Апрель 2

Обзор игры Купол, еще одна ферма в вк, смесь наноферма и золотой рубеж

Есть такой сериал, снятый по мотивам книги Стивена Кинга — «Под куполом», где целый городок оказался заперт прозрачным куполом от внешнего мира. Так себе сериальчик, кстати, но суть не в этом, так как игра «купол» сделана не по мотивам, но общее здесь есть, так как по сюжету игры мы также отрезаны от внешнего мира (ну как отрезаны, к соседям по социальной сети ходить можем, а также и к нам туристы проникают) куполом, под которым нам нужно не долго и нудно выяснять отношения, а просто заниматься тем, чем мы и обычно занимаемся в фермерских играх — выращивать урожай, поливать его, строить и развивать разные производственные здания типа лесопилок.

Обзор игры Купол

Прежде всего, в игре есть сюжет из длительной цепочки заданий, которому нужно следовать, чтобы расширить наши владения и обзавестись нужными зданиями. Например, одна из основных первых линий — это починить ограду, чтобы защитится от койотов, которые и так просто лежат где-то за территорией.

Большинство заданий довольно простые — добудь определенный вид ресурса (дерево, железо, камни, траву), построй здание, используя добытые ресурсы, собери подарки с летающих по территории камер или квадрокоптеров, сделай фото с туристами. Ну и конечно же нужно выращивать кукурузу и прочую растительность, любовно поливая все водицей из колодца.

То есть основа игры достаточно банальна, вместе с тем здесь есть пара любопытных механик:

-Система исследований, которые изучаются один раз и могут использоваться дальше условно без ограничений, в общем-то как в наноферме, но более просто.

-Лавки и автоматы, которые можно ставить на территории, например, автомат с содовой или тележка с кукурузой. Концепция в том, что в них можно включать программу по продаже, например, вареной кукурузы из набора ингредиентов, и каждые 5 минут получать прибыль от их продажи, пока скрипт не закончит свою работу, и тогда надо заново загружать ингредиенты.

-Система сдерживания и ограничений, которая заставляет материться. Реализовано  все, и даже больше. Чтобы что-то построить, часто требуются очки популярности, которые даются за прохождение заданий. Чтобы добывать некоторые виды ресурсов нужны жетоны поддержки, которые также получаются за задания, но в недостаточном количестве, или за друзей, но мне пришлось покупать за стартовые баксы, так как иначе было не выполнить задания, что вообще не есть хорошо. Энергия — само собой. Ограничения по времени выращивания/постройки зданий, конечно, хоть и не для всех. Вода для огорода — и это да, хоть ее и много здесь. Ну монеты/нужные ресурсы и упоминать не стоит, понятно, что без них играть не получится.

Так что играть нужно в постоянном ожидании и поиске, что же еще нужно.

Итог, отзыв

Выполнено симпатично, графически фермы у нас умеют делать, хотя и повторяются, так, здесь графика и анимация типовая, так что не выделяется. По геймплею претензия, что много ограничений, вдобавок еще и сыровато. Но в целом просто еще одна онлайн ферма вконтакте без каких-то изысков и принципиальных новшеств.

Играть в купол в вк


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 02.04.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий