Обзор игры Сваты, игра по сериалу, примитивная ферма в вк, на мотив родины, но с энергией

Никогда не устану удивляться странному упорству некоторых разработчиков, которые сделают откровенно посредственную, топорную, да вдобавок еще и лагающую игру, и сразу запускают ее в свет. И их понять можно — хочется срубить подписчиков, попробовать свои силы, словить оценки, но вот что заставляет людей в это играть — непонятно. Более того, если глянуть в оценки, то 82% игроков, 345 человек, оценили игру вполне положительно, на 5 звезд. Что тут стоит 5 звезд-то, ёма?

Впрочем, ладно, это не самая плохая игра из тех, что я играл. Как и не самый плохой сериал, кстати, в меру тупой, конечно, но в меру. Ну да, первые дни после запуска она вообще не реагировала, потом начала подвисать, но это все суета сует.

Обзор игры Сваты

В самом начале игры нам предлагается пройти цепочку квестов, которые даже никак не отменить, типа учись, сынок, и не говори, что ты все это уже итак знаешь.

При этом в процессе даже нельзя выполнять что-то другое, то есть строго по обучению.

Ну да ладно, это требует не так много времени, а производство муки можно и пропустить за стартовые алмазы.

Но, как оказывается, по завершении обучения эта фишка игры — строгая привязка к дейцствиям, никуда не девается. Так, мы не можем воткнуть грядки куда захотим, только в строго определенное место, и только со строго заданной культурой, например, мы можем купить 4 грядки с пшеницы и собирать с них урожай через определенные промежутки времени. Такая же ерунда и с другими культурами. Правда, в этом есть ровно один плюс — нам не нужно каждый раз делать обычные несколько кликов типа — собрать урожай, перекопать грядку, выбрать семена в магазине, которые будем засеивать и так далее. Здесь все просто — нужно только собрать урожай, а дальше само все растет.

И это было бы даже неплохо, если бы здесь все не было бы таким же деревянным и приколоченным — все мастерские, цветники и теплицы нужно только купить, а они уж сами встанут в заданное место, так что наша задача простая — собирать урожаи, кормить животных, куриц и коров, собирать молоко и яйца, ну и эти же продукты все перемалывать на мельнице, готовить на кухне и так далее. Единственная особенность, это то, что для корма коров нет строения, зато можно искать сено на цветнике. Нашли сено — покормили буренок, не нашли — нехай не сдохнут, подождут. Шучу, сено добывается стабильно раз в минуту, если не переставить настройку на клевер.

Все продукты можно также продавать в лавке и на пункте заказов, ровно как в родине. На вырученные деньги можно развиваться.

В общем-то в этом игра почти не отличается от родины, но есть одно важное но. Фишка родины и подобных игр в отсутствии энергии, ограничивающей действия, так как там основной ограничитель — это склады и амбары. Здесь же есть энергия, но и склад тоже забивается! Ккккомбо! Или не понос, так золотуха.

Так что сильно не разыграешься в любом случае.

Итог, отзыв

Примитивная ферма, которая жестко, за шкварник прям, ограничивает наши действия во всем. Как в количестве кликов, так и просто в выборе того, что важно — где поставить коровник, где грядочку, а где яблоньку посадить. Вся свобода выбора в игре, это выбор квеста из списка для того, чтобы пройти его только одним способом. Зато все простенько, нигде не затупишь особо.

Играть в сваты в вк

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий