Март 15

Обзор игры Valhall.io, смесь агарио, железного льда и чуть своего

А вот помнится была такая забавная игрушка под названием железный лед, которую до сих пор вспоминают и просят открыть в комментариях на нашем сайте, хотя я, понятно, отношения к разработчикам не имею, но люди настолько истосковались по мультяшным викингам, играющим друг другом в бильярд, что высказываются на всех возможных площадках.

Так вот, valhallio можно в некотором роде счесть преемников железного льда, но с большой натяжкой, конечно. Просто здесь стиль графики и сам сеттинг очень похожи — мультяшные викинги, которых нужно прокачивать в пикселепролитных боях.

Тем не менее, графика и геймплей — это еще далеко не все, так как сам геймплей, игровой процесс, больше тяготеют к агарио, так что тем, кому важна не форма, а содержание игры, обломятся и не найдут в Валхаллио замены любимому железному льду.

Обзор игры Valhallio в вк

Основа игры достаточно проста — у нас есть валькирия, которой мы должны смело рваться в бой, дабы воскрешать павших воинов, вести их за собой и крушить всех злодеев. И да, в оригинальных скандинавских сагах валькирия не воскрешали, а просто забирали бойцов в Вальхаллу, но учитывая, как глумятся над валькириями в различных произведениях, это еще не самая плохая интерпретация мифа.

Грубо говоря, как это выглядит. Жмем кнопку в бой и попадаем на поле боя с отрядом викингов в 7 рыл. Дальше наша задача уклоняться от стычек с большими вражескими отрядами и… нет, не поглощать мелкие, а искать трупы павших воинов на поле боя, воскрешать их и таким образом наращивать свою боевую мощь. Одновременно надо поедать мясо, разбросанное по полю, так как нас все равно пробивают.

Разумеется, можно попробовать вступать в бой с маленькими отрядами, убить их и поднять поверженных бойцов (обязательное условие для воскрешения — валькирия также должна быть срезана, иначе труп будет просто трупом), но как показывает практика осуществить это достаточно сложно, так как пока бьешься с врагом — подлетают конкуренты и разносят в пух и прах. Вот и выходит изначально нужно мародерствовать.

Главная особенность игры в том, что здесь все еще решают навыки и одежда наших бойцов, то есть практически рпг замут. При этом очки опыта и сундуки получаются, даже если просто бегать по карте и особо не наращивать наше маленькое воинство. В общем, нас бьют, а мы крепчаем, с каждым новым боем потихоньку наращивается сила.

Навыки, кузница

Про навыки сразу оговоримся — есть 6 основных веток, и нужно сразу внимательно выбрать одну ветку, которую будете прокачивать, так как если вкидывать очки сразу в несколько, то навыков будет мало и все будут маломощные. В общем, специализация наше все.

Но какую ветку выбрать — решайте сами, внимательно прочитав список навыков. Например, если пойти по ветке Пиромантов, то можно раскачать валькирию — убийцу саму по себе, так как она далеко и мощно бьет за счет навыков длинные руки и пушим раков, призыватель позволяет наращивать армию без воскрешения за счет навыка все сюда, проклинатель может убирать броню врагов для быстрого раша и так далее.

Также необходимо собирать экипировку, выбивая в раундах сундуки. Экипировка повышает характеристики бойцов и валькирии. На шмотках также есть навыки, так что в этом плане нужно ловить.

Итог, отзыв

Игра по своему очень даже годная получилась, но пока очень слабо с балансом.

Она стартовала на днях, но уже сейчас мне как новичку очень тяжело, так как практически некого воскрешать на поле боя, со всех сторон летят огненные плюхи, которые разносят армию в ноль.

Надеюсь, ребята еще все отбалансят, введут лимиты участников на раунд или расширят карту (сейчас слишком тесно, нет никакого пространства для маневра), будут введены ограничения по уровням (хотя бы лиги, а то жесть какая-то, нубу сейчас нечего ловить в такой свистопляске, а часами огребать, чтобы потом все-таки порулить не каждый захочет), увеличено количество одиноких викингов, которых можно быстро грохнуть и воскресить в отряд, так как они сейчас есть, но так мало, что не спасает ни разу. И да, набор опыта и шмота следует по уму также ограничить, народ пишет, что со старта часа за три до 130 уровня прокачивается, так неправильно.

В остальном игра очень даже прикольная и перспективная, будем надеяться, что ее доведут до ума.

Играть в Valhall io в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий