Февраль 26

Игровые донат легенды: Мега, Пух, император, Винтего, Бубновый, BEZTSENNY

Вот забавное дело, сколько я играю, а это уже довольно большой срок, и игр сменил довольно много, а игровых легенд на моем веку повидал не так уж и много, хотя почти в каждом серьезном проекте они есть, и часто они именно за счет того, что люди вкладывают очень значительные деньги, что вызывает зависть и пересуды.

Первая моя онлайн игра была фактически БК, хотя первые легендарные персонажи мне почему-то вспоминаются в линаге, точней, на том ГФШ пиратском сервере l2server, где мы играли долгое время. До сих пор помню этих двух — Blackcat как вершина задротства, который был на 10 уровней старше всех на сервере, и mega как вершина донатерства, потому что у чувака было все, даже то, чего в принципе не было. В частности, туника демона на сервере была в доступе, а вот перчаток не было, и единственный, у кого были эти перчатки, был как раз тот самый mega.

Потом л2сервер был заброшен и я с головой окунулся в коммьюнити бойцовского клуба — БК, так как сама игра там не столь интересна была, как чатик и общение.

И вот там я услышал еще одно имя — Пух, чувак, который вкладывал суммы, эквивалентные покупке хорошей машины. Правда, сейчас я уже узнал, что это был не столь крутой донатор, были круче — Император и Махмуд герой, но в моей памяти Пух остался синонимом разбазаривания денег, точней, обмена реальных денег на пиксели, то есть на ЧСВ.

Далее долго я не встречал таких уж прям известных личностей, ибо мотался по гфш, где, конечно,Ю были свои герои и свои донаторы, но не такие, чтобы запомнится, затем меня занесло в perfect world, пв, где умы будоражил товарищ Винтего (не помню, как точно на английском писалось, вроде vintego), потому что он вливал ОЧЕНЬ много, был счастливым обладателем максимальной заточки максимально крутого шмота, что по примерным подсчетам стоило порядка 3 миллионов. А в пв заточка решала все, поэтому чувак без напрягов в одиночку стоял против группы противников и не складывался.

И этот же чувак следом за известным блогером ДаниэльДефо (тоже, кстати, своего рода легенда) пошел на открытие руоффа Lineage 2, там тоже с порога задонатил много-много килорублей, одел пачку игроков, которые должны были играть с ним в одной кп — конст пати, оделся сам… И… ушел нафиг из игры, потому что в линаге даже максимальный обвес не всегда обеспечивает победу, помогает, конечно, но не решает на сто процентов особенно для чувака, который никогда не пвпшился в ла2.

И вот очередная легендарная личность встретилась мне в ГВД — герои войны и денег, именно в сфере доната, так как чувак с ником Бубновый вливал десятки килобаксов, скупал как одержимый безумно дорогие сеты, ларцы с подарками, ресурсы для крафта, лунные камни, цветки ветров, абразивы…

Опять же донаторы, и яркие, были и до Бубнового, Шрек, Лорд Виолатор, Сэр Вор, ГодфазерНекр и куча других, были яркие личности просто в силу харизмы, стиля игры и общения — КрэгХэг, Нолдор, Сандро и многие другие, но именно Бубновый стал именно таким вот оголтелым донатором, который ставил цель не прокачку и не рейтинг, а именно цифры и сеты. Правда, после него появился еще Гектор, но я тогда уже почти перестал играть, но вроде чувак вел себя похожим образом.

Потом я узнал, что Бубновый параллельно играл также в Войну престолов, знакомую нам браузерку от плариума, которая у меня сейчас также стала фоновой, на минуточку. И играл также, сливая десятки тысяч виверн и драконов (топовые юниты) за атаку.

Было у меня подозрение, что здесь что-то нечисто, а сегодня я наткнулся на интервью с Бубновым, где тот практически прямым текстом говорил — был контракт по оживлению интереса к игре (конкретно война престолов), топы часто начинают скучать, бастионы (типа клановые базы) стоят слишком надежно, никто не рискует их атаковать, вот и заключает плариум контракт с отдельными игроками, чтобы они разматывали особо жирных, стимулировали их на дальнейшие вложения, так как надо восполнять потери из лазарета, восстанавливать и умножать силы, чтобы отбиваться от таких типов и так далее. И с ГВД тоже все ясно — у них там была паранойя по тому, что слишком много сэтов и золота в игре, а такие чуваки разгружают игру от излишков роскоши, да еще вдобавок и указывают — вот мол, ребята, вы же еще не конченные, вы всего лишь немного влили, а есть люди, которые сотни тысяч долларов вливать, равняйтесь на них.

В общем и целом, любопытная ситуация, что админы таким странным образом развивают игру, наверное, не на пустом месте, был маркетинговый расчет, что это целесообразно, прокачивать таких чуваков, которые у кого-то же вызовут и обратную реакцию — таких высот не достичь, так как денег таких нет, поэтому какой смысл?

Но много громких имен не «заливные» и не рисованные от админов, просто много людей реально готовы хорошо вкладываться в любимые игры. Просто легендами они обычно не становятся, так как если втихую влить даже десять тысяч долларов, то кто об этом узнает. То ли дело десятки игроков в мире стратегий типа вот Cpt Extreem (как я позже узнал, он еще не самый упорный) из Lord mobile, которые вливают показушно, чтобы срезать всех тех, кто влил меньше по всей карте. Но из-за таких играть невозможно тем, кто вливает скромно, потому что реально все эти стратегии строятся по этому принципу — вложись больше и грамотней или шкерься по углам.


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.02.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире", "Обзоры онлайн игр

Добавить комментарий