Февраль 19

Обзор игры родовое гнездо — фермерские приключения, классическая 3D ферма в вк

Похоже, на вк можно ставить крест, так как новые игры выходят только фермы и какие-то странные аркадки, что несколько удивляет, так как жанров же много разных, почему отечественные разработчики казуального жанра сосредоточились исключительно на фермах, не вполне понятно.

Но как ни крути, а фермы выходят не просто исправно, а еще и частенько радуют качеством исполнения, как и родовое гнездо.

Любопытен момент, что игра типа 3D, причем именно в таком три дэ для фермы, который лично меня сразу отталкивает, ибо в этом же стиле сделано много довольно посредственных и ни разу не цепляющих ферм, которые все же популярны за счет раскрутки в левых приложениях типа открыток для всех. Среди таких 3д выделяются такие проекты, как фермерские деньки и территория ферм. Впрочем, при детальном рассмотрении видно, что даже стилистика игры ближе к другим фермам, взяты определенные стилистические фишки у родины, а геймплей у разных других проектов +немного своего.

Обзор игры Родовое гнездо — фермерские приключения

Ну в общем наша задача — развивать родовое гнездо, фермочку нашу виртуальную, которая нам дается на старте в весьма печальном состоянии — все заросло травой, разбросаны камни, деревья и кустарники, так что запасаемся энергией (а да, эта игра на энергии) и вперед, расчищать участки для полезной деятельности — выращивания на грядках пшеницы (куда без нее?), картофеля и даже белого винограда, размещения живности (ну куры там, коровы), плодово-ягодных деревьев и все такое.

Затем начинаем постепенно заставлять нашу ферму различными мастерскими — мельница, кухня, дома ремесленника, каменотеса, плотника, и так далее, при этом в каждом из этих строений можно производить свои сложные ресурсы из простых компонентов, также эти сложные ресурсы нужны для строительства новых зданий.

Ну то есть конкретный пример — на строительство дома ремесленника нужно 18 досок (из срубленных деревьев и пил, которые добываются из сундучков и от друзей), 45 гибких прутьев (нужно вырубать кустарники) и 6 единиц сухого льна. И вот с сухим льном это уже надо посидеть, так как для этого нужно вырубать липы на древесину и лыко, из которых нам нужно сделать в доме плотника шесть сушило, каждое из которых делается 12 минут. Параллельно нужно вырастить 6 единиц льна на грядках. Потом со всем этим добром заваливаемся в фермерский дом и там из сушило и льна делаем тот самый сухой лен по 45 минут каждый.

По началу это кажется диким и долгим, но если сравнить с большинством других ферм, где многие ингредиенты вообще непонятно где добывать, или же все быстро упирается в потолок, то такой ход выглядит оправданным.

В общем в этом и есть смысл игры — развивать родовое гнездо, отстраивая новые здания и увеличивая доходность существующих, тем более что денег на развитие надо также много, и их можно получить в торговле на рынке, реализованном на манер родины.

Итог, отзыв

Приятная и понятная ферма, где все просто и есть куча подсказок, которые помогут всегда найти нужный ресурс. Из приятных фишечек — за многие задания в качестве награды идет энергия. Ход отличный, делает игру динамичной для новичков и позволяет продвинуться дальше. Вторая приятность — когда убираешь какой-то большой объект, дерево или камень, то после появляется сундучок с различными ништяками.

В общем, игра вполне годная, но пока не хватает какой-то общей фишки, какой-то цели, которая заставляла бы терпеливо ждать, когда изготовится тот самый сухой лен, так как сам по себе уровень и ферма не самоцель, но есть намеки на то, что это скоро появится, как минимум, экспедиция и экспансия на восток.

Играть в Родовое гнездо — фермерские приключения вконтакте


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19.02.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий