Обзор игры Штурм, переделка знамени войны на вторую мировую, стратегия в вк

А вот очередной пример того, что в одну реку можно войти дважды, то есть срубить еще бабла и подписчиков на одном и том же продукте, оплатив только дополнительную работу художника.

Речь идет про условно новую игру Штурм, которая недавно вышла вконтакте, но при этом с первых же минут игры до боли напоминает знамя войны от того же enixan, хотя речи о плагиате не идет, более того — это даже не полный клон, так как не только графика, но и многие элементы интерфейса переделаны. Тем не менее, система боя не изменилась.

Обзор игры штурм

В основе своей — обычная стратегия, то есть у нас есть база, где мы производим ресурсы, в частности, консервы и кирпичи, нанимаем войска (танки, пехоту разных типов) и улучшаем наших бойцов в исследовательском центре, чтобы они могли разнести всех.

Система боя

Два основных режима — это бой и кампания. Кампания — это цепочка последовательных миссий против ботов, где каждый следующий уровень сложней предыдущего. Проходить стоит по мере выдачи заданий на уничтожение противника на той или иной карте.

Бой — это условное пвп, так как происходит не в режиме реального времени, а нам нужно только в случае атаки на нас расставить по карте наших бойцов, чтобы они автоматически сражались против проклятых интервентов.

Бой происходит по следующему принципу — у нас есть определенное количество войск, которое можно выставить на поле боя, но размещение каждой боевой единицы при этом еще обходится в определенное количество очков, которых совсем немного.

Разместили на все очки, например, танк, три отряда стрелков и гранатометчиков в том месте, которое кажется оптимальным, и начинается заваруха — наши наступают и стреляют во все, что видят, вражины отбиваются. Когда убиваем вражеский отряд, то получаем очки, на которые мы можем вызвать подмогу из наших же заблокированных из-за нехватки очков отрядов.

Но боем мы почти не управляем — только обозначаем зону высадки, дальше наши соколики уже сами. Концепция игры упирается в использование специальных атак типа ударов артиллерии и авиационных атак, а также лечения и повышенной защиты. Все это можно получать за задания, создавать в мастерских и покупать за реальные рубли.

Итог, отзыв

По ощущениям — один в один Знамя войны, только с другими, но не менее профессиональными, картинками. В чем-чем, а в профессионализма Эниксанам не откажешь — умеют делать симпатичные игры, на оформление которых приятно смотреть. Но все их игры при этом так называемые минутки, что фермы, что стратегии — то есть зашел, выполнил некоторый набор действий, то есть собрал ресурсы, запустил в изучение технологию и найм войск, затем провел два-три боя и ресурсы кончились, а дальше либо плати, либо давай, до свидания, заходи еще через час-другой, когда ресурсы накопятся и армия наймется. Так что тут дело вкуса.

Играть в штурм в вк

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий