Обзор игрового портала КартаБита — косынка, паук, солитер с ачивками с регистрацией через вк

В стартовом игровом наборе винды все прекрасно, и косынка, и солитер, и даже паучок, кроме одного прискорбного момента — очень слабой интерактивности, которая не то чтобы нужна была таким играм, но тем не менее с ней, как со взрывающимся вертолетом в фильмах, любая игра становится лучше.

Вариантов сделать интерактивные, то есть сетевые игры, на мотив стартового набора немало, в том числе и в социальных сетях. Я же хочу остановиться на косынка играть бесплатно, а точней, на всем этом портале — карта бита.

Дело в том, что здесь реализовано именно то, что нужно абсолютно в любом игре — система ачивок (достижений в виде разных значков) и рейтингов.

То есть можно не просто раз за разом раскладывать пасьянс, но и выполнять особую роль при этом — пытаться набить как можно больше рейтинга и стать самым крутым. Ну то есть в идеале. Потому что мы-то с вами знаем, что любой рейтинг в такого рода играх, как и в мморпг — чистого рода задротство. Лютое и неприкрытое. То есть за расклад каждого пасьянса мы получаем очки рейтинга. Выполнили за минимум ходов — получили больше очков, провозились долго, мало того, что потратили больше времени на игру, так еще и рейтинга мало нам насыпали. В итоге у кого больше рейтинга, то есть кто больше и быстрей разложил пасьянсов, тот и является папкой сервера и на его имя будут равняться остальные. Ну такое вот.

Но есть и отдельные ачивки в игре, например, за первый выполненный расклад (самое быстрое выполнение), за рекорд в каком-либо пасьянсе,  сбор 100 пасьянсов за неделю и так далее. В общем-то все не хитро.

Любопытно, что основных игр на портале 3 штуки — косынка, паук и солитер, которые в разное время входили в базу винды (паука иногда надо было устанавливать отдельно), но еще есть подборка малоизвестных пасьянсов — коврик, скорпион, черная вдова, пирамида, индийский (это вообще гадание).

Так что тем, кому осточертел, скажем, солитер, но все еще прет от пасьянсов и есть желание освоить новую игру, портал по любасу должен понравится.

Но есть и не очень хорошая сторона — техническое выполнение портала, к сожалению, оставляет желать лучшего. Визуально игры уступают своим оффлайн аналогам, и это печально, так что разработчикам стоит еще отшлифовать любопытный по своей задумке проект.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий