Игры по мотивам Dota 2 — пудж, 2048, снайпер, защита вечности

Все-таки любопытная вещь, что одна популярная вещь очень часто тянет за собой другую, третью и так далее, и они поддерживают друг друга. Написал Глуховский метро 2033, и вот пожалуйста, огромная книжная серия, которая прорывается и в игровую индустрию. Или звездные войны, или покемоны… Имя им — легион.

Причем иногда игровой успех остается в рамках игр, но также множится и обрастает разными фан фиками. Вот конкретно DOTA 2 — бешеный успех у фанатов, тьма тьмущая разной сувенирки типа мерча, можно купить в магазин dota 2, более того — проходят целые соревнования и турниры международные с большими призовыми фондами. в которых принимают участие и наши команды.

И огромное количество похожих игр, со списком которых можно познакомиться по тэгу дота и похожие игры, но эти игры все-таки схожи скорей только по жанру, не пытаются стать копией.

Я же хочу поговорить про другое направление, из любопытства вконтакте набрал Дота и обнаружил, что есть же и откровенные паразиты, которые пытаются получить свои бонусы от использования имени популярной игры.

Самые крупные такие паразиты — это Дота 2: Пудж и Дота 2: снайпер от одной и той же конторы. Обе игры являются простенькими симуляторами, где нам нужно выполнять задания и просто действия на усиления, и так прокачивать нашего пуджа и снайпера. Причем Пудж совсем простенькая игра, где вообще 5 действий надо выполнять с определенной периодичностью, чтобы вырастить малыша Пуджа в танка, но вот поди ж ты, такая простота игрокам и нужна — 710 тысяч участников.

Дота 2: 2048 это очередная попытка срубить бабла и популярности на двух проектах, все как в обычном 2048, но с персонажами из доты в качестве дополнений к цифрам.

Какой ты персонаж из Dota 2 — очередная глупость для разового захода чисто поржать, потому что алгоритм данный приложений — пальцем в небо.

Стальной отряд (online шутер 3D dota MMO роботы) и Защита вечности( Dota) — это уже конкретно уникальные игры, где проработан геймплей, но которые все-таки не гнушаются использованием популярного имени в названии для того, чтобы их находили через поиск. Хотя защита вечности условно уникальная, так как часть интерфейса слизаны с дотки, но довольно кривовато и крайне примитивно, так что и игра получилась провальная.

Наконец, через поиск по каталогу в вк можно найти сервисы по игре — это Dota 2, где можно делать ставки, и стримы.

Так что наш мир живет в эпоху сериалов и тэгов, где не нужно придумывать что-то новое, часто достаточно всего лишь грамотно примазаться к успеху других.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий