Обзор игры Королевство загадок 2, полу викторина со спасением зверушек

Иногда в интернете появляется лютый трэш, да еще и с претензией на познавательность. Более того, этот трэш еще копируют и делают продолжения, что является вообще диагнозом.

Вот и новая игра королевство загадок 2 анонсируется как долгожданное продолжение первой части, коей я даже и не знал (и не нашел по поиску приложений в вк, видимо, в одноклассниках долгожданная), хотя ничего особого из себя не представляет, а 3D графика и вовсе ввергает в состояние легкого ужаса не хуже, чем Маша и волшебный орех, ну или дети против волшебников, чудеса российской анимации как они есть. Хотя сама по себе графика в игре не самая плохая, вопросы оформлены даже приятно.

Обзор игры Королевство загадок 2

В общем-то суть игры достаточно проста, в центре поляны сидит окаменевший зверь, в начале это кролик, затем появляются другие герои.

Вокруг зверя растут такие же окаменелые серые деревья, кусты и камни, и нам нужно перемещать девочку между ними, чтобы она своим прикосновением оживляла их. В процессе перемещения нам попадаются разные фантастические твар… сказочные персонажи, которые задают вопросы и дают варианты ответов. Выбрали верный — получаем каплю живой воды. Накопили нужное количество живой воды — оживили зверушку из центра поляны.

Вопросы в игре все касаются сказок, причем наших, русских народных, песен, ну и немного современных из фильмов и много новогодних, типа где родился дед Мороз (Великий Устюг по современной мифологии). Причем в голове у разработчиков еще и каша, например, правильный ответ на вопрос — какие животные впряжены в сани к деду Морозу по игре олени, только вот наш дедушка на санях с оленями не ездит, это Санта Клаус.

Хотя со временем вопросы становятся все сложней, приходится угадывать ответы на вопросы типа кто варил снежки в березовой кадушке у леса на опушке, а это зима старушки из песенки, причем песню я слышал, но с перестановкой слов не смог сориентироваться сразу. Есть вопросы сугубо на логику — кто боялся солнышка и любил мороз (снегурочка).

Ужасная анимация игры портит впечатление от забавной тематической викторины. Но когда заканчивашь первую главу и оживляешь зайчика, впечатление портится еще больше, так как вторая глава доступна только за вложенные голоса, ну или за приглашенных друзей. И то, и другое не круто, так что я наигрался в эту игру очень быстро.

Но вы все равно можете

играть в Королевство загадок в вконтакте