Подборка свежих игр жанра «поиск предметов» — новогодняя история, тайный орден: призрачная усадьба, история игрушек, птичий остров,

Тут некий Бонес под лейблом BoneGames решил завалить контакт второсортными поделками в жанре «Поиск предметов», они же я ищу, поиск вещей, короче говоря — искалки. Причем завалить — это даже не метафора, так как за месяц он запустил аж 4 проекта, склееных по одному типу. И ведь все их одобрили, по принципу а чего бы и нет, видимо, так как какую-тол аудиторию они все набирают, а кто-то и ходит из проекта в проект.

Но вообще работоспособности Бонеса можно даже позавидовать, все-таки клепать одну за другой игру пачками это все-таки тоже надо уметь, больше ведь практически никто так не делают — сидят как дураки целой командой полгода-год делают одну игру, балансят, выверяют все до миллиметра, работают с тенями и анимацией, прописывают тексты, придумывают уровни, а чего ради, когда можно взять подборку картинок, распихать по ней объекты, прописать их поиск и все, чистый профит, игра готова.

При этом объекты эти мало того, что в каждой конкретной игре повторяются постоянно и находятся на одном конкретном месте, так ведь еще и из игры в игру ползают, так как клип арт у разработчика, видимо, не очень богат, да и чего ради искать другого призрака, или другой ключ, и так ведь сойдет, правда?

Общий шаблон игр типичен и не изменился в новой серии — нам нужно открывать локации под цифрами, но для этого нужно пройти комнаты с поиском предметов, пока не наберем нужно количество очков, которое здесь измеряется в звездах. Чем быстрей проходим картинку, тем больше очков. Набрав нужное количество звезд, можем перейти в следующую комнату.

Количество заходов в комнаты ограничено энергией, которая со временем восстанавливается.

Но давайте пройдемся вкратце по каждой игре.

Тайный орден: призрачная усадьба. На данный момент самая популярная — 9 тысяч участников. Слегка готичненько, даже напоминает дневники тайн, только оставлен голый поиск и ничего кроме поиска. Вдобавок поиск примитивный, как впрочем, во всех этих играх.

Новогодняя история.  Самая тематичная, все-таки новый год скоро, грех не попробовать на этом событии срубить немного хайпа. новогодняя историяЗдесь в первой же локации нужно искать в комнате с огромной елкой разные предметы, в основном тоже с новогодней тематикой, но не все, некоторые вообще ни разу новогоднее настроение не создают, скорей наоборот, стремные маски, портреты, пауки и, твою дивизию, металлические термометры, уместные в усадьбе, здесь никак не дают радости праздника.

Птичий остров.

%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%b9-%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2Вообще разводка какая-то. Интерфейс и заставка — мультяшные попугаи, а сам остров — фото каких-то скал, где опять тот же набор — пауки, термометры, часы, ножи…

История игрушек (не по мультику). Самая кривая игра, где реально в первой же комнате не нажимаются объекты, куча дублированных объектов (несколько мячей, например) и в поиске также дубли — два вертолетика, например, при этом он не выкликивается на карте. Вдобавок фоновая картинка, по моему, из инди детектива вообще. Как такое одобрили, я хз.

Итог, отзыв

Все это можно назвать одним словом — лажа и халтура. Нет, Бонес старается, где-то даже есть удачные находки и размещение, например, часы на фоне водопада в птичьем острове — реально клево, но такие редкие удачные находки теряются на фоне подавляющего большинства топорно расставленных по игровым полям объектов.

Если хотите поиграть в это — вбейте в поиске по играм, или сразу в каталоге названия этих игр, если их еще не удалят, так как первые проекты уже удалили.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий