Декабрь 6

В южной Корее сделают ата-та-та всем производителям читерского и бот софта

Я регулярно просматриваю новости самого разного толка, в том числе и игровые, среди которых почему-то редко попадаются интересные и цепляющие — какие-то безжизненные релизы и рафинированные обзоры. Скука.

Но иногда попадается что-то интересное даже не в игровых источниках.

Например, новость о том, что в Южной Корее вводится уголовная ответственность за производство левого игрового ПО — производство чит кодов, скрипты, бот программы и другое. за это можно заплатить 43 тысячи баксов или плотно присесть на пару лет.

И это совершенно прекрасно.

Конечно, все, наверное, в курсе, что в Южной Корее отношение к играм довольно трепетное, потому что у них один только  NCSOFT чего стоит с lineage, AION, blade & Soul и кучей других игр, которые еще и успешно идут на экспорт, а ведь есть еще и другие, которые тоже вполне успешны, те же Тера, пойнт блэк и другие.

Ну то есть государство получает неплохие бюджетные вливания, очевидно, так как все эти игры приносят прибыль. Хотя пойти вот так вот круто, чтобы сажать тех, кто делает читы, это надо обладать определенной смелостью и строгостью, потому что для большинства людей читы — это невинное баловство, которое не несет никакой угрозы, и весьма странно, что за такие проступки могут посадить.

Причем если бы такой закон приняли у нас, я бы только посмеялся, потому что, во-первых, строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения, с другой — это был бы всего лишь еще один закон, который бы ввели на всякий случай, чтобы если дело дойдет до суда, то знать, как действовать. У нас много таких законов, вот курение в неположенном месте по сути только так и работает, полиция так это и расценивает — курите, где хотите, но если про вас сообщат, то тогда будет ата-та. Ну и иногда в порядке остраски.

А относительно Южной Кореи не могу сказать, насколько будет работать такой закон, возможно, у них такая же правоприменительная практика, но что закон совершенно правильный, я не сомневаюсь, я бы не только разработчиков левого софта, а и вообще всех читеров, ботоводов, багоюзеров, скриптеров в онлайн играх посадил бы на вертолет и на Соловки, чтобы красотами там наслаждались в отрыве от цивилизации.

Хотя найти их будет проблематично, мне кажется, даже простого читера часто не вычислить, а уж проследить всю цепочку до того, кто с этого получает денежный профит, вообще сложно.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 06.12.2016 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий