Декабрь 5

Обзор игры новогодняя монополия, классическая настолка с новогодним антуражем в вк

К новому году всегда хочется чуда, праздника, на худой конец просто новогоднего настроения, и повысить его градус в крови можно новогодними атрибутами — снеговиками на улице, гирляндами, елочками, дедами морозами и мандаринами… Правда, не всегда все это удается сделать или увидеть вживую, поэтому на выручку спешат игроделы, которые в декабре запускают игру за игрой на новогоднюю тематику, лишь бы люди подняли себе настроение, а в идеале заплатили копеечку за игровые бонусы.

При этом чаще всего игры в основу идут банальные, по меньшей мере не новые — всякие три в ряд, поиск вещей, файтинги, и другое, среди которых можно играть бесплатно пасьянс косынка… И вот — новогодняя монополия. причем монополий только вконтакте штук 8 разных вариаций, так что идея совсем не нова, но — празднично же. Играть оленями и снеговиками, покупать фабрики конфет и эльфов оно всяко повеселей, чем просто фигурки гонять и покупать нефтяные вышки.

Обзор игры новогодняя монополия

новогодняя монополияЕсли же говорить про саму игру, то у нас здесь практически классическая монополия в онлайн режиме. И у онлайн версий есть свои плюсы, и свои минусы. Плюс очевиден — вам даже не обязательно детально знать правила игры, чтобы играть, не нужно пристально следить за всеми вашими активами, деньгами и прочей ерундой, все делает и рассчитывает компьютерная система.

Минус же также очевиден — теряется очарование настолки, настольной игры, так как без общения с друзьями, жарких споров, торгов, ошибок и выяснения ошибок, жульничества и много другого, что можно обсудить в процессе. В онлайн версии остается строго механика, с возможностью писать в чат, но это не совсем то.

Если же говорить о механике, то она простая — есть игровое поле, четыре игрока, которые поочередно бросают кости, какая цифра выбилась, на сколько клеток по полю шагает фигурка.  На каждой клетке есть объекты. На клетках определенного цвета — синего, зеленого, красного, фиолетового, сиреневого можно строить дома и предприятия, которые будут приносить прибыль, если на них попадут оппоненты в игре, при этом если вы сами попадете на эту клетку второй раз, то можно будет повысить уровень дома и тогда прибыль увеличится. Также на карте есть мэрии, которые позволяют строить объекты на улице одного цвета.

Чтобы внести в игру еще больше сумятицы, существуют клетки бонусов, которые могут быть как в плюс (например, все игроки отдают вам по 100 тысяч), так и в минус, есть клетки с фиксированным действием — например, при попадании на налог с вас снимется 30% вашего капитала, в тюрьме пропустите ход, сани позволяют выбрать точку, куда вы хотите полететь, и так далее. Самые приятные — это первым встать на клетки земли, кристалла, воздуха и так далее, так как они берутся бесплатно, а прибыль от них неплохая.

Главная цель игры либо разорить всех остальных, либо застроить улицу зданиями четвертого уровня, в случае с красной улицей достаточно одного здания. Это не так просто, так как нужно как-то попадать на улицу много раз, чтобы ее отстроить, ну или в случае с красной накопить много денег, так как там очень дорогие объекты.

И да, принадлежность домов заводов определяем по цвету домиков, которые на них расположены.

Итог, отзыв

Да все-таки в онлайн монополию играть оказалось тоже интересно, хотя рандом, конечно, кривоват, в одной из партий меня без конца кидало на клетки налогов, до смешного просто, хотя в остальном везло и даже достиг топовой капитализации, остался один на один, у меня 5 миллионов активов, у нее три, предвкушая победу, смотрю на часы… И сливаю игру, так как работа важней игры и не думал, что партии могут идти больше часа. Также из минусов бесконечные предложения купить золото и разные фишки, которые позволят выиграть не вполне спортивными методами.

Играть в новогоднюю монополию в вконтакте

 


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий