Обзор игры Супер ферма, еще одна на мотив Родины, но с особенностями механики и с супергероями. В ВК.

супер фермаДавненько неплохих ферм в вк не было, долина цветов не в счет, так как все-таки является симулятором магазина больше, а вот чистой фермочки разработчики не выпускали уже месяца три, последняя — Акваполис с конца августа.

И вот свежачок, да еще вполне годный — супер ферма, в качестве игрушки для детей — самое то.

Обзор игры Супер ферма

Собственно, изначально у нас есть ферма, состоящая из небольшого количества грядок, на которой мы можем вырастить немного пшеницы. после этого стоит построить хлебопекарню и делать из пшеницы черный хлеб. Самый шик, который бросается в глаза — в игре переделали механику посадки растений, во всех играх на основе родины садим росток, получаем два, чтобы один пустить в дело, а второй можно было бы посадить. Здесь же нужно покупать семена под посадку, и это удобно, так как теперь не надо постоянно думать о том, что нужно оставить немного растений под посадку, можно смело тратить все, что есть на руках. Также изменили склад и амбар — их объединили в одно строение — амбар. И да, места все равно не хватает, при активной игре в потолок упираешься довольно быстро, так что надо не забывать расширять при первой же возможности.

Итак, пока мы выращивали пшеницу и морковь,  на землю прилетает супергерой, который готов у нас покупать пшеницу и хлеб, а также все другие производимые культуры, через специальную систему заказов, причем забирать он это будет на грузовичке со встроенными ракетными двигателями и воздушной подушкой. Так что производим уже все не бесцельно, а на заказ.

Как обычно, происходит расширение функционала фермы, помимо грядок мы обзаводимся коровником и курятником, хлебопекарней, заводом кормов, сахарным заводом, молокозаводом и так далее. Для работы каждого предприятия нужно сырье — это овощи с огорода, молоко и яйца от живности и так далее, при этом с ростом уровней также открываются новые линейки производства. Разобраться не сложно в целом.

Расширение и лодка

Интересная фишка супер фермы — это лодка, с помощью которой можно добывать случайные наборы строительных материалов. То есть загружаем лодку разной снедью под заказ, она уплывает и возвращается с разными кирпичами, болтами и прочими нужными вещами. Лодку необходимо отправлять как можно чаще, особенно если играете без вложений реальных денег, так как строительные материалы нужны на строительство и улучшение зданий, в частности амбара. В той же родине ресурсы добывались случайно при выполнении любых действий, но лодка вводит в игру дополнительный смысл и прозрачность.

Исключительно приятная фермочка по оформлению и даже геймплею. Графика похожа на родину, но играть интересней и комфортней за счет того, что не нужно постоянно следить, чтобы оставались растения на складе, и за счет понятной системы добычи строительных материалов. так что любителям ферм — рекомендую.

Играть в супер ферма в вк