Обзор игры Слабое звено, викторина на эрудицию, игра на вылет

слабое звено игра в вкАстрологи объявили квартал викторин и интеллектуальных игр, количество выхода игр — опросников увеличилось втрое, потому что не столь давно стартовавшая игра «Чё умный» менее чем за полгода собрала 800 тысяч участников и многие игроделы резко  бросились ловить волну успеха, запуская викторину за викториной, разного пошиба и качества, с разным количеством вопросов. Заинтересовало только Слабое звено, хотя игра так себе.

Обзор игры Слабое звено

В основе игры лежит телевизионное шоу, довольно древнее и популярное во времена моей юности, но которое до сих пор иногда вспоминают в интернете разными мемами. Запомнилось оно, это шоу, очень харизматичной ведущей, которая в образе строгой учительницы стервы вопрошала — кто сегодня станет слабым звеном, кто пойдет домой ни с чем, в то время как победитель заберет все? При этом видно было, что ей доставляет удовольствие выявлять слабые звенья, дай ей волю, еще и пинком бы выпроваживала, не приводя неприличным вариантов развития событий.

Так вот, по механике новое приложение слабое звено в вк — это тоже самое, что было на тв, но с особенностями.

За стол садится 8 игроков. В первом раунде нужно ответить на несколько вопросов, попутно оценивая их качество, что раздражает, тем более что с первого же раунда вопросы довольно сложные, требующие значительной эрудиции. Ну откуда обычному игроку знать, на гербе какой страны изображены черные пантеры, или как в древности называли каспийское море? При этом вариантов ответов немало, от 5 до 10, причем большинство из них обычно по логике подходит. Ну вот если взять те же черные пантеры, понятно, что это скорей всего какая-то африканская страна, но названия вариантов все довольно африканские, могли бы облегчить, подкинув заведомо неправильные варианты, например, Англия, но разработчики решили сделать игру для сугубо эрудитов. То есть играть реально сложно, уверенно я опознал только маркиза (такой навесной козырек специальный), и то только потому, что наполнял сайт со всей этой фигней во времена копирайторства.

Но сразу отмечу, что проблема решается просто, набор заданий довольно скуден и при повторных стартах постоянно вылетают повторы, так что на 10 попытке можно уже показать себя офигеть каким интеллектуалом. Правда, чтобы угадать даже повтор, нужно использовать гугл, так как правильный ответ не показывают, если ответили неправильно.

За каждый правильный ответ игрок выигрывает монетки, которые идут в общий банк.

В конце раунда команда решает, кого выгнать из команды, как самого бесполезного игрока, и дальше уже играют 7 человек. В следующем раунде остается 6 игроков и так далее, пока не останется двое и кто ответит на все вопросы, тот и выиграл.

Собственно, тактика игры имеет два варианта — с порога гасить умников, которые отвечают правильно, так как в конце они нас выиграют. Если же вы уверены в своих силах и знаниях, то гасить надо тех, кто не отвечает ни на один вопрос, так как они не приносят денег и итоговый выигрыш будет очень мал.

Итог, отзыв

Задумка игры хорошая, но подборка вопросов не понравилась, особенно то, что они повторяются и не высвечиваются правильные варианты.

Играть в слабое звено в вк 

 

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий