Ноябрь 14

Заметки на полях — поколение Z, шоу и псковские события, стрельба в Струги

Вкратце история событий, по которым хочу высказаться — днем в новостях прочитал новость, что двое подростков забаррикадировались в доме и отстреливаются с воплями — вот так надо жить последние минуты жизни. Ну думаю, дебилы, сами себя хоронят.

Причем вскоре пишут, что ребята застрелились сами, постреляв немного на прощание.

Но вот ведь какая штука, это представители современной молодежи, и эта парочка, парень с девушек, транслировали все в перископ — приложение для онлайн трансляций в реальном времени. И это само по себе уже в какой-то степени впечатляет.

Обычно можно только догадываться, что было за секунду, пять минут, час ДО, а тут все в реальном времени было показывало. Мало того, ребятки не только не только все показывали, но и ловили нехилую такую обратную связь — им многие писали, кто-то поддерживал, кто-то ерничал, кто-то искренне переживал, и эта парочка также отвечала, объяснили полностью ситуацию, как ругались с родителями, как девочку родители избили на глазах ее парня и в итоге все и пришло к тому, к чему пришло, потому что никто не осадил вовремя этих двух, они начали стрелять, сначала по матери девочки, затем по собакам и в итоге по полиции.

И здесь начали многие писать, что виноваты шутеры и игры. Но стоп, это не те ребята, что сидят задрачивают в контр страйк, ГТА или подобную стрелялку, это просто поколение Z, поколение виртуальных шоу, сериалов и прочего интернета, которые видят красивую жизнь блогеров, видят блеск западных, да и наших актеров и стремятся жить также красиво, на полную — купить, бухать, гулять, тусить по модным местам и быть самыми крутыми, жить в стиле шоу. В общем это те, кто просто чувствуют биение жизни и то, что отстают от его пульса, но при этом хотят самовыразиться, равно как и все мы, но в своем формате, в своем видении. И современное поколение все больше погружается в эту пучину, и эта сеть отвечает им взаимностью, подкидывая тех, с кем раньше не встретились, но теперь становятся единомышленниками, позволяя находить свою волну.

Я смотрел трансляцию перископа (успел до удаления), эти двое были искренними и для них было ОЧЕНЬ важно, что и кто им пишет в перископе, в комментариях к тому шоу, что они устроили, хотя всем при этом понятно, что это было ни фига не шоу, это жизнь, которая им не простила такого отношения. При этом и они сами поняли, что наломали дров, понимали, что теперь им грозит тюрьма… А в итоге словили по пуле. И откуда появились эти пули — вопрос, потому что реально во время трансляции они говорили, что у них все оружие отняли и при всем желании они уже покончить с собой не могут.

Но они погибли. Так завершилось очередное столкновение двух миров, острое, болезненное. Поколение Z против старой системы… Поколение, уже одной ногой стоящее в виртуальном мире, публичном, открытом, странном, полном перископов, шутеров, порванных шаблонов и попыток жить по своим правилам и своей воле,  против тех, кто живет в привычном пространстве и которым невдомек, что дом, в который они ворвались на штурм двух наломавших дров подростков — уже не просто дом, а трансляция в мир их отчаяния и боли, которую улавливали такие же полусумасшедшие ребята, которые также играют в это полувиртуальное уже шоу Жизни…

И вот что я хочу сказать. Не идите на поводу у эмоций, как бы то ни было.

Жизнь — это не шоу, как ни крути, и за любое наше действие мы будем отвечать. Фишка в том, что даже если это действие виртуальное, ответственность все равно за него будет, и иногда даже не виртуальная. Эти псковские Сид и Нэнси, или Бони и Клайд тому подтверждение.

З.ы. И да, еще, Фирамир — мудак, но в этом плане мудак талантливый, за инсценировку жизнью не платят обычно.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 14.11.2016 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий