Октябрь 21

Обзор игры Переводной дурак: чемпионат. Классическая карточная настолка

переводной дуракТут новая игра вышла, которая заставила меня немного понастольгировать по временам моего детства, когда игры в карты были одним из главных развлечений, так как шахматы требовали много времени, усидчивости и вообще не для всех, в тоже время как картишки доступны самому последнему дураку, тем паче в того самого дурака научиться может играть также любой.

И да, из любопытства в поиске приложенй ввел слово дурак, и так-таки да — 22 игры и сборки игр предлагают сыграть в игру дурак, так что выбор очень большой, на любой вкус, с разными вариациями, графикой и примочками.

И это забавно, потому что ведь есть уже масса альтернативных классных настольных игр, например, тот же манчкин шикарен для компании, или вот игра Гномы-вредители доступна для покупки, ан нет, люди все равно плотно зависают в дурака, еще и на компе в него играют онлайн, что вообще.

Обзор игры переводной дурак: чемпионат.

Особенность данной игры в том, что она продолжает традицию игры Подкидной дурак: чемпионат, только механика игры переместилась в сторону переводного, где можно переводить колоду на соседа, если есть такая же карта на руке, как сходили на тебя. Никогда не любил переводного, потому что вводит слишком много хаоса по своему, разрушает логику, но кому как.

Если говорить непосредственно по игре, то здесь все просто — у вас 6 карт на руке, рядом со столом лежит колода, на которой обозначается козырная карта, чья масть считается самой старшей.

Ходит тот первый, у кого на руках самый младший козырь. При этом если в реальном дураке нужно отслеживать карты, у кого сколько и чего, то здесь все происходит автоматически, убрав все спорные моменты.

Кладем карту игроку напротив, если у него есть такая же карта (ну то есть по цифре или значению одинаковая, не по масти), то он может перевести ее соседу, а если и у соседа есть такая же карта, то вообще может ваш заход вернуться к вам же и придется крыть. Если такой же карты нет, то нужно крыть старшей картой такой же масти. Ну то есть шестерку треф можно покрыть любой картой треф, но вот короля можно победить только тузом. Карты козырной масти бьют все остальные масти. В общем, самая главная карта в игре — козырный туз, если ее вам кинули, то не покрыть, все остальное можно отбить в теории, но на практике…

На практике могут накидать карт, которые нечем покрыть и без козырного туза, так что колода на руке может раздуться до больших размеров. Но в этом есть и свой плюс, так как дает нам возможности для маневра — мы имеем карты для того, чтобы подбросить их в ответственный момент, и нам обычно есть чем крыть. Правда, все равно чем больше карт на руке, тем меньше шансов выиграть, так как побеждает тот, у кого кончились карты на руке. Выигравший забирает банк, виртуальные монеты, которые служат ставкой в игре. Правда, при выигрыше получаем всего 15к при ставке в 10к, как-то деньги все равно кончатся, если вы не мега крутой и везучий картежник.

Деньги на ставки можно получить за рубли, или с определенными интервалами даются в игре, типа ежедневные, подарки от друзей, бонусы.

Также можно поучаствовать в чемпионате, здесь нужно провести целую серию игр, и в итоге тот, кто выиграл серию, получает весь банк. С ростом уровней открываются новые чемпионаты.

Итог, отзыв

Что-то я окончательно убедился, что не очень люблю карточные игры такого типа. Нет, пасьянсы разложить ок, в манчкина сыграть — да с удовольствием, а вот рандомная псевдо-интеллектуальная игра, которой увлекались миллионы, да и сейчас многие еще играют,  все-таки неее. Ну то есть полчаса ностальгии с интересом, потом уже не хочется.

Играть в переводной дурак: чемпионат.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий