Октябрь 16

Обзор игры DomiNation, стратегия с анимацией боя и сменой эпох на андроиде

DomiNationВот сейчас сразу несколько игр продвигаются с позиционированием как гры, где есть смена эпох — типа от первобытных общин можно прокачать городок до космических кораблей и ядерных технологий, проведя через все эпохи наш народ, нашу нацию. То есть данная идея была еще блестяще реализована в серии игр цивилизация, и во времена оно в третью я не слабо так зарубался, а вот те варианты, что предлагают в онлайн режиме, как-то не вставляют… Но просто вариантов игр на андроиде много, взломанный Shadow Fight 2, например, поэтому я просто не успеваю увлечься такими проектами, отвлекаясь на другие, более близкие игры.

Обзор игры DomiNation 

Собственно, на старте игры мы являемся представителем дикого первобытного племени, у которых ничего не развито, но много амбиций. Грубо говоря, есть база с парой строений и бегающими по территории животными, и наша задача развивать наши земли и вести их к процветанию и благоденствию.

Для этого мы должны добывать ресурсы с помощью наших жителей, которые обитают в домах. То есть нужна еда — направляем на яблони 2 жителей, еще двух на охоту на какого-нибудь оленя и кабанов. нужно золото — охотимся на зайцев, чья шкура приносит бабло, отправляем работяг в золотую шахту и так далее. Также золото и еду можно добывать в боях.

Накопили нужное количество золота и еды, можно использовать их на строительстве необходимых для развития объектов, например, улучшаем центральный замок, или поднимаем амбар, чтобы можно было больше еды хранить. Правда, это уже требует довольно много времени обычно, при этом занимаются также жители, так что длительное строительство надо ставить перед выходом, а сначала набирать ресурсов.

Чем выше замок и больше строений, тем современней считается эпоха и больше доступно различных строений для строительства на базе, более вместительные амбары и склады, более современные воины доступны для ведения боевых действий и так далее.

Система боя

Игра не ферма и не градостроительный симулятор, а типа боевая стратегия, то есть нужно заботится о том. чтобы иметь крутое воинство для набегов на соседние села и базы нпс по заданиям, а также иметь достаточно качественную оборону.

Войска набираются в казармах, в частности, довольно быстро становятся доступны воины и пращники -воины в ближнем, пращники издалека фигачат. Здесь пропадают после боя только погибшие бойцы, так что можно набирать и посылать в миссии по полной заряженные отряды.

Как обычно в таких играх можно выбрать, куда десантировать бойцов и дальше они сами бегут уничтожать всех и вся. Единственное, что пару раз мы можем задать цель, когда наши оглоеды уж совсем тупят, чтобы уничтожали вышку, а не ковырялись в складе, пока их гасят.

Оборонительные сооружения делятся на два типа — это боевые вышки, которые поливают огнем атакующие войска, стандартные в общем, и специальные гарнизоны, из которых на встречу оккупантам выбегают войска с определенным промежутком.

Итог, отзыв.

Чудовищно медленная и печальная. заходишь, наскоро атакуешь кого-нить, собираешь ресурсы, ставишь стройку и выходишь. Скучно.  Кое-как дошел до бронзового века и понял, что до космонавтики не дойду ни-ког-да. Да и пес с ним.

Скачать на андроид и играть в DomiNation


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий