Обзор игры Lords & Castles, стратегия с анимацией боя на манер Революции, но на андроиде

Lords & CastlesПрежде всего, должен отметить, что у локализаторов данной игры сломался, мать его, мягкий знак на клавиатуре! Серьезно, просто сломался мягкий знак, и они все равно так и запустили, вместо того, чтобы сначала допилить. Поэтому тут куча фраз типа сажаем деревя, атаковат, нанят, древний корол и прочие прелести, которые вызывают только ассоциации с мемом  УПРЛС ПТЧК. А еще это напоминает, как раньше название обуви коверкали. забавно носить nikle но я все-таки больше люблю настоящие вещи, такие как как Ugg Australia — угги из Автралии с водоотталкивающей поверхностью.

также удивляет тот момент. что игра очень похожа на революция (обзор) в вк, и это интересно тем, что обычно наоборот — игры с андроида находят похожее воплощение в вк, а не наоборот. И да, одновременная реализация в вк и на андроиде не в счет.

Обзор игры Lords & Castles

Прежде всего — у нас есть база, которая почти стандартная для подобных игр — есть замок, уровень которого ограничивает уровни всех остальных зданий, крест(ь)янские дома приносят доход в золоте, лесопилки приносят древесину. Все это нужно на строительство и улучшение остальных зданий.

Интересно, что здесь есть система настроения, то есть лесопилки и домики крестьян могут приносит доход только если располагаются рядом с таверной. Лентяи и алкаши у вас живут, короче. сами ни пожрать, ни выпить себе сделать не могут.

Далее из необычного. В игре есть система маны, которая добывается в библиотеках города. За ману можно изучать навыки — ускорять производство, делать более крутых бойцов. В общем как стандартная академия, только что ману мы производим как обычный ресурс.

Для того, чтобы нанять воинство, нам нужны построить и улучшить казармы, лагеря и академию предводителей. В казармах нанимаем бойцов, чем выше уровень казармы — тем больше можно нанять и тем более крутые воины доступны. лагеря ограничивают количество войск в нашем городе. В академии предводителей можно нанять типа уникальных вождей, которые стоят чуть менее, чем дофига, но хорошо помогают в бою.

Система боя.

Да как обычно — высаживаем наших гавриков на поле боя, и они должны сломать вражескую оборону — стены, капканы, башни и пушки, а также и другие строения типа замка и лесопилок. Главная фишка в том, что войска после любого боя нужно нанимать заново, так как они считаются потраченными. Когда я встретил такую фишку первый раз, долго ругался, а теперь ничего уже как-то — ну убегают и убегают, бой раз в 5 минут так в 5 минут… Потом ожидание дольше, само собой.

Система защиты.

Здесь, наоборот, нам нужно выставить и улучшить башни и стены так, чтобы максимально затруднить проход к стенам. Интересное в игре то, что можно сделать искусственные неровности, холмы, по которым будет сложно забираться всем вражинам, поэтому они замедляются

Итог, отзыв

По графике игра легкая и приятная, но при этом почему-то жрет интернет трафик как пылесос.

По геймплею… унылая копипаста, от ощущения вторичности ни возможность делать бугорки на карте, ни система навыков, которую можно изучать за ману.

Тем не менее какое-то время эта игра у меня на телефоне пожила, но так и не  затянула.

Скачать на андроид и играть в Lords & Castles

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий