Сентябрь 15

Обзор игры Сокровища Пэрис, три в ряд в вк

Сокровища ПэрисВообще я крайне редко пишу про игры из жанра три в ряд по одной крайне простой причине — я в них просто не играю и писать про них обычно нечего. Поэтому в коллекцию попадают только смешанные с рпг  или стратегиями представители данного вида типа небес или тотем раша, ну и один раз написал по просьбе девушки, которая разрабатывала игру.

Однако две игры 3 в ряд меня все-таки зацепили, причем зацепили они меня только в виде игры на телефоне, а не на компе.Первая игра — это Инди кот, просто потому, что я должен был разобраться, чем же он так всех покорил (серьезно, в котяру играли даже те люди, которые в принципе в игровой активности замечены были). Играл пару недель и даже в итоге немного увлекся, хотя их построение уровней забавное -первая сотня уровней вообще примитив, потом сложность наращивается.

Вторая, а на самом деле первая, это Farm heroes saga, которая почему-то в отношении меня очень даже зашла и я играл в нее очень долго, увлеченно проходя уровень за уровнем, выполняя сложные условия, тем более что каждые 20-50 уровней условия менялись, вводились новые механики и игра уже воспринималась почти как новая. Но потом я окончательно увяз где-то на 200+ уровнях, стал проходить уровень за 50 безуспешных попыток и как-то приуныл, охладел, а потом и вовсе снес игру с телефона.

К чему я это все рассказываю? А к тому, что в вк запустили очередную игру три в ряд, которая оооочень напоминает фарм хероес сагу по механике. Ну просто так очень, что возникает ощущение, что разработчики где-то нарыли исходники и просто поменяли  в игре картинки, поменяв антураж с фруктово-ягодно-овощного на гламурный, так как вместо морковки и яблок здесь яблочки со стразами, камушки, сердечки и другие украшения из драг камней и металлов.

Но ощущение обманчиво, все-таки отличий хватает, самоцветов, например, здесь нет, только косточки. И должен отметить, все это богатство не приторно, розового и красявостей не перебор, Пэрис не совсем Хилтон, а скорей забавная то ли крыска, то ли собачка, так что нельзя сказать, что игра сугубо «для девочек».

Обзор игры Сокровища Пэрис

Собственно, как уже сказал, игра повторяет farm heroes saga. Нужно проходить локацию за локацией, набирая очки и косточки. Шучу, только очки, косточки покупаем за рубли.

Каждая простая миссия также заключается в том, что нужно выполнить определенные условия, соединяя фишки три, как говорится, в ряд. Сначала условия предельно просты — нужно набрать определенное количество нужных фишек, например, яблок или клеверов, затем сложность увеличивается, так как появляются еще новые фигурки (больше типов фигурок на поле — сложней собрать комбинацию), замороженные поля, клетки с алмазами, рядом с которыми нужно выбить несколько комбинаций, чтобы разломать клетку и добыть алмаз. Ну и так далее, с каждым уровнем повышая сложность прохождения и вводятся новые механики.

По комбинациям здесь следующая тема — если собрать не три, а четыре фигуры в ряд, то соседние фишки становятся +1, +2 и так далее, зависит от количества комбинаций. Если выбить пять фигур, то все фигурки данного типа исчезают с поля.

Через определенный интервал встречается локация с боссом, где нужно не собрать определенное количество очков за определенное количество ходов, а типа швырять фишки в босса, пока не накопится достаточно очков ярости и он пропустит дальше. Можно использовать специальные бонусы в начале миссии.

Одна из главных фишек игры — сбор коллекций и достижений. Смысла в этом не много, зато типа позволяет увидеть цель и определяет вашу крутость.

Итог, отзыв

Все-таки насколько странный жанр три в ряд… Ведь все эти игры, коих уже миллион, по сути своей мало чем отличаются, а продолжают выходить и выходить с завидной регулярностью, повторяя друг друга, меняя картинки и детали. И ведь люди продолжают играть. закончились жизни в одной такой игре — не беда, есть пять других. Увязли напрочь в инди коте — не проблема, есть сокровища пиратов, не получается в пиратах — вперед в сокровища Пэрис и так далее. При этом нужно понимать, что играем мы чаще всего в одно и тоже…

Играть в сокровища Пэрис в вк


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий