Август 31

Обзор игры Делай деньги, кликер от Медузы и Тинькоффа.

делай деньгиЕсть такое издание, как Medusa, на паблик которой я подписан в вк, так как они пишут иногда занятные новости, хоть и с их подачей материала я далеко не всегда согласен.

Так вот, на медузе в специальном разделе нередко публикуются разные игры, которые чаще всего не игры даже, а разные викторины и головоломки на любителя.

А вот сегодня запустил игру, про которую захотелось рассказать, так как это своего рода тоже веха игростроя — запуск игры оплатил банк Тинькофф за то, что в ней огромное количество рекламы. Да что там и говорить, игра в принципе является рекламой этого полувиртуального банка.

Самый цирк в том, что игра ограничена временными рамками — 6 дней и в конце обещают призы — самый богатый игрок получит 100 тысяч рублей, а 4 следующие по 10 тысяч.

И это цирк на самом деле, не ведитесь, если вдруг загорелись идеей не спать не есть, а обязательно выиграть это бабло. Потому что все зарешают боты, специально написанные скрипты, которые механическим путем будут производить виртуальные покупки бизнеса. С ботами могут соперничать друзья, которые в несколько человек будут посменно усердно кликать.

Поэтому сколько бы вы не висели в этой игре, все равно первые места возьмут те, кто будут использовать хитрости. Да, в правилах указано, что устроители оставляют за собой право отказать в выдаче приза при подозрении на накрутку, но это также носит в себе подводный камень — если вы будете без сна и отдыха 5 дней кликать, мечтая о призовых, вас также могут записать в ботоводы с отметкой, что не может человек проявлять настолько лютую активность.

Еще раз для тех, кто не в курсе — не существует метода достоверно определить, кто нажимает на кнопку в интернете — скрипт, машина или человек. В играх ботоводы отсекаются по принципу, что нажатия осуществляются слишком часто/в слишком строгом интервале + если круглосуточно. Но при этом можно написать скрипт с рандомными показателями нажатия, и есть люди, которые круче ботов иногда выполняют механические действия и ловят моменты.

Обзор игры Делай деньги — (Копите виртуальную валюту — и выиграйте реальные 100 000 рублей.)

Вообще это типичный кликер, которых на нашем сайте много по метке , только нет центрального объекта, по которому нужно кликать, что уже становится нормой.

Мы должны зарабатывать монеты, выполняя определенные действия. Положили деньги на счет +1 монета в секунду, вложились в ПИФы +2 монеты, купили такси и начали бомбить еще +3 монеты, вернуть кредит в игре приносит уже 10 монет в секунду и так далее. Сложность, как всегда, в том, что каждый бизнес можно поднять в уровне, но прирост монет остается фиксированным в то время как стоимость поднимается. Ну то есть у меня если поднять уровень «положить деньги на счет», то нужно заплатить 14782 монет, но доход также +1 монета, то есть затраты отобьются через 14782 секунды.

И если по началу каждое новое приобретение серьезно увеличивает прирост денег, то потом все дольше и грустней.

Поясню на примере самого крутого бизнеса — нефтяное месторождение. Первого уровня нефтянка стоит 4 миллиона монет, но приносит всего 100 монет в секунду. То есть чтобы отбить затраты, нужно чтобы нефтяное месторождение приносило доход 40 тысяч секунд, это 666, 6666 минут (совпадение?:), то есть примерно 11 часов. 11 часов, Карл!

И суть в том, что эти 11 часов вкладка должна быть открыта и мы должны держать руку на пульсе.

Просто нельзя просто открыть вкладку, чтобы тикал доход, так как в игре очень часто вылетают всякие кракозябры типа деноминации, грабежа и кризиса, которые либо обнуляют, либо существенно обрезают наличность, которая не вложена в предприятия. Не потерять доход можно только нажав на паузу в игре и тогда беда пройдет мимо, но для этого нужно постоянно смотреть за состоянием своего бизнеса, что вообще лютейшее задротство, я вам доложу.

Итог, отзыв

Сама по себе игра — ерундовый кликер, но сама по себе тема сделать полностью рекламную игру не нова, но интересна. Просто в таком формате полностью отсутствует система доната как такового, все в равных правах, ну кроме ботов, конечно.

НО даже если не учитывать ботов, игра, кстати, выглядит очень жестокой — 5 дней неотрывно пялится в монитор и ловить кризисы и деноминации, чтобы обойти всех это как-то совсем не думают о здоровье подписчиков и клиентов ни медуза, ни Тинькофф. Все-таки игра должна быть игрой…


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий