Обзор игры герои островов (Casual Heroes Случайные герои), стратегия с тактической картой боя в вк

случайные герои casual heroesВ последнее время что не игра, то римейк или переделка уже известного проекта, а то так и двух. Не то чтобы раньше так не было, но в  последнее время это уже совсем повальное явление. Вот сегодня запустили новую игру под длинным названием Casual Heroes Случайные герои, но стоило поиграть в нее буквально 5 минут, как уже понимаешь, что играл в точно такой же проект под названием битва за острова (читать обзор) год назад. Правда, система боя оказалась совершенно другой, противостояние отрядов героев на тактической карте боя на манер сразу нескольких схожих проектов. А рисовка напомнила еще одну игру — Меч и магия (обзор), типа тоже тактическую,но больше типа, чем тактическую.

Так что вот такая мешанина нам преподносится в виде нового шедевра. Но давайте поиграем.

Обзор игры Casual Heroes Случайные герои

Как уже написал выше, основа игры — клон битвы за острова, достаточно популярной в свое время игры. То есту нас есть остров, на котором мы можем разместить несколько строений, которые помогут нам побеждать — это основная резиденция, пиццерия и лесопилка для добычи базовых ресурсов, радар для обнаружения противников, гарнизон и барикады для размещения войск обороны. Это базовое, потом еще можно поставить академию и изучать более сильных бойцов, усилить оборону с помощью новых защитных строений и так далее.

Система комплектации войск и боя

случайные герои 2На берегу нашего  острова есть причал, у которого мы можем разместить катера. Чем выше уровень катера, тем больше места для найма воинов и тем более крутых бойцов мы можем нанять на него.

Для найма доступны фермеры — пехотинцы и бабки с рогаткой. Крестьяне могут бить только в рукопашку, то есть им нужно идти через всю карту для участия в боевых действиях, бабки стреляют с места, причем довольно-таки далеко. Но фермеры чаще всего как-то эффективней. Хотя потом открываются повара и их значение становится меньше.

В бой заходим через радар острова, доступно три режима — ресурсы, мародеры и игроки. То есть можно захватить остров, который будет приносить доход раз в час, можно разово ограбить или вступить в бой с таким же игроком (часто это зеркальные сражения).

Непосредственно система боя выглядит так — на тактической карте боя расположено несколько стеков — отрядов бойцов, по числу ваших катеров. Напротив — отряды противника, нам нужно разбить вражеские рати с минимальными потерями.

Должен отметить. что все очень казуально по названию игры — поле маленькое, противники видны при расстановке (не нужно угадывать), более того — даже лоховые фермеры способны сигануть через все поле к противнику и сразу втащить. То есть тактика раша здесь выгодна, так как первый удар все равно за вами.

Также в бою можно использовать припасы (справа внизу ящичек клацать надо), они наносят урон или лечат. Для ленивых есть опция автобоя.

Итог, отзыв

Неплохая игрушка, забавная, поиграл с интересом, хотя и не затянуло. Персонажи с веселыми карикатурными рожами, кривляются. Ресурсы хорошо добываются в боях, войска восстанавливаются не быстро, но и не скажу что совсем медленно, система боя довольно простая. Единственное, что опыт персонажа в боях не идет, нужно строить базу, даже если что-то вам сейчас не нужно, чтобы повысить уровень резиденции.

Играть в Casual Heroes Случайные герои в вк

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий