Обзор игры Mobile Strike, унылая стратегия на андроиде от Шварцнеггера

mobile strike игра на андроидеА вот рекламой данной игры меня успели за пару дней достать даже, так как ее пиарят и через игры, и через ютуб, который я посматриваю. Сдался я только когда увидел в рекламном ролике на ютубе самого Арни — старичка Шварцнеггера. Ну думаю, если уж он рекламирует, то всяко гумном быть не должно… Когда скачал, что он вообще является рекламным лицом данной игры по полной, так как на иконке игры он же красуется, но молодой типа как из коммандос, а также и так его фейс вставляют и в самой игре к месту и не к месту.

Обзор игры Mobile Strike

Короче, это стратегия без анимации боя. Нет, она не является клоном Clash of Kings (хотя схожего хватает) , не является также клоном и других стратежек андроида типа ocean blitz, не повторяет и правила войны. Но при этом и чем-то новым и прорывным мобил страйк нельзя — нет, все также, как и всегда, только с нюансами.

Для начала — в игре довольно много заданий, которые надо последовательно выполнять. Для начала заставляем специальную игровую зону фермами, карьерами, золотыми и железными рудниками, а также нефтяными скважинами. Из приятного — ресурсы добываются автоматически, что вообще очень даже хорошо.

В игровой зоне нам предлагается также довольно стандартный набор — штаб квартира, исследовательский центр, склад,  банк для получения монет, казармы. Какой-то тупой тир (типа выстрелить по цели и получить награду один раз бесплатно, потом за премиум валюту) и еще есть оружейный завод, который типа кузницы, но какой-то замороченной, с кучей модулей, коллекционных предметов, эмблем и прочей свистопляски.

mobile strike игра на андроидеКазармы в игре также упрощены по отношению к современным стратегиям. Да, есть 4 типа войск, но все 4 типа нанимаются в одном из учебных полигонов — типа казарм (просто казарм можно поставить много, и тогда можно нанимать элитных бойцов и больше войск ставить в очередь. В остальном типология такая же — солдаты, разведчики и патрульные машины имеют преимущества и слабости друг против друга, а минометы бьют стены.

Отправил армию в бой на вражескую базу, подождал и в отчете получил известие, выиграл или проиграл. Также можно собирать ресурсы с ферм и нефтяных вышек на карте. Монстров не обнаружено.

Если честно, ожидал шедевра, а оказался банальный пшик какой-то, который собирается вылезти на одном Арни. В принципе в игре нет по сути ничего нового, только оформлено все по своему, да еще и так, что мне вообще ни разу не нравится, не уютно. К тому же игра подтормаживает временами, видимо, бюджета на сервера не хватило.

Скачать и играть в Mobile Strike