Август 24

Обзор игры Оборона союзников, смесь RPG, стратегии и Tower Defense, милитари вариант крутых башен в вк

Когда-то давно я пару месяцев играл в такую забавную аниме безделицу, как крутые башни Tower Defense (смотреть обзор), увлеченно прокачивая героев-башенки и вступая в сражения на арене.

Так вот, открывая игру Оборона союзников, я ожидал что угодно, но только не копию крутых башенок, однако же это оказалось так. То есть оборона союзников не полный клон, конечно, но общего в геймплее так много, что кажется, что играешь в продолжение. С другой стороны — подход совершенно правильный, КБ выполнены в мультяшном аниме стиле, что подходит далеко не всем игрокам, так что Оборона союзников должна зайти для всех любителей военной стилистики, милитари.

Обзор игры Оборона союзников

Прежде всего, интерфейс игры в типично азиатском стиле — множество разных кнопочек и фишечек, которые все увеличиваются за время игры, так что в них какое-то время даже можно путаться, хотя на деле все достаточно просто.

Прежде всего — в окне Рекрут мы можем нанять себе бойцов — генералов, которые будут выполнять в боях роль башенок игр жанра товер дефенс. Но выглядят в бою они большей части не как люди, а как техника — танки, зенитки, катюши, при этом обладают  бонусом в уроне против определенного типа противников, зенитки, например, эффективны против самолетов.

Генералы отличаются по БМ — боевой мощи, крутости и цветам. Точней, от цвета зависит стартовая БМ генерала, белых лучше не нанимать, зеленые третьеклассные пойдут на первое время, синие второклассные долго составляют основу армии, особенно если играете без доната, фиолетовые, желтые и оранжевые (первоклассные, козырные и оранжевые) — самый смак, таких можно уже прокачивать по полной.

Система боя

Набрав героев, их можно использовать в миссиях, в шахте и на полигоне (арена).

оборона союзниковМиссии — это цепочка игр типа tower defense, защита башенок. То есть расставили наших генералов на поле, и они отстреливают тех, кто пытается пробежать мимо них в сторону базы. Интрига в том, что у каждого нашего генерала есть еще свои навыки, применение которых стоит определенное количество очков энергии (очки видны на канистре слева от линейки навыков) и главное — использовать навыки вовремя, когда идет наиболее опасная волна противников.

Навыки разные по эффекту — одни наносят разовый мгновенный урон, другие активируются с задержкой, третьи наносят равномерный долговременный урон огнем или токсинами. Очки энергии пополняются за поверженных противников и не могут превышать лимит.

В целом для победы нужно учитывать два момента — расставить войска правильно, самых сильных бойцов ставить туда, где противник будет идти дольше всего, и использовать навыки своевременно.

Да, еще есть занятная опция — воздушная поддержка , где мы можем полить врага из пулемета с видом как из кабины самолета. Выручает не хуже навыков, не требует энергии, но обладает долгим откатом.

Отдельно нужно отметить, что пвп и борьба с боссами в шахтах проходят в другом режиме — просто два ряда техники друг напротив друга поливают друг друга огнем, пока не кончатся очки жизней.

Развитие героев

Чтобы побеждать, нужно улучшать нашу армию через опцию генералы, где у нас ютятся все наши бойцы, при этом градируются по крутости, самые крутые стоят впереди списка.

оборона союзников герои. Здесь можно одевать наших бойцов теми вещами, что мы выбили в миссиях или получили за задания. Отметьте, что оружие доступно по типам и уровням, то есть если пистолет не одеть одному герою, то это не значит, что не будет доступно другим. Тут же доступна кнопка усиления — за игровую валюту можно повысить характеристики наших бойцов.

Тренировки. Дают возможность прокачать наших бойцов в уровнях (в миссиях опыт не дается почему-то). Есть три способа — быстрый за звезды (звезды есть стартовые и за миссии иногда) и медленный за игровые деньги, с откатом в 8-12 часов. Сразу отмечу — качайте минимум синих, и сначала выставьте всем звездами и тренировкой 5 уровень, а потом уже не спеша моно идти к 25 уровням.

Модернизация. Позволяет повышать ранги наших генералов. Требует 5 уровень и заслуги, которые получаются за активную игру — прохождение миссий и участие в пвп.

Продвижение. если бы не опыт игры в КБашни, то тупил бы. А так на деле все просто, но задротно — можно собрать несколько героев синего цвета, прокачать их на необходимый уровень и обменять на фиолетового героя. также можно объединять и фиолетовых героев, и зеленых. нужно просто внимательно смотреть условия и собирать нужных героев.

Режим обучения. Добываем военные справочники в магазине или на  арене и повышаем характеристики герою в процентном соотношении.

Дополнительные локации

оборона союзников городВ этом плане все мрачно, ибо много всего лишнего — всевозможные акции на пополнение счета и покупку легендарных генералов за бабло, чтобы щемить нищебродов, ежедневные отметки, подарки за онлайн, поставки за специальные итемы фрагментов оружия и брони, сборы налогов… В общем, мрак. Но со временем перестает обращать на это внимание, фокусируясь только на нужном.

Итог, отзыв

На самом деле достойная и приятная игра в жанре Tower defense (подборка), точней, в поджанре — смесь рпг и башенок. Обилие игровых ресурсов и режимов кому-то в плюс, кому-то в минус, так что решайте сами, будете ли заморачиваться и вникать в подробности, а затем впрягаться в лютый нудный фарм запчастей и элитных генералов, или нет.

Но графика и анимация адекватны в отличие от общего интерфейса, что не может не радовать.

Играть в Оборона союзников в вк


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий