Август 23

Обзор игры сапер ++ в вк, Сапер из виндоуса в вк с расширенными режимами

сапер ++Сапер у меня, как и у многих других, вызывает трогательные ностальгические воспоминания, так как это одна из игр, которые были по умолчанию установлены на всех ПК в те времена, когда других игр особо-то и не было. Но популярна игра была менее, чем пасьянсы, и в этом тоже была какая-то легкая элитарность — приятней играть в игру, которая не затаскана секретаршами, водителями и прочими скучающими людьми в офисных помещениях, а именно таковой была «косынка» — буквально на всех мониторах страны.

Словом, для меня тоже было долгом чести научиться играть в сапера, ибо друзья у меня умели. Это казалось не очень сложно, но и не примитивно — открыть поле с циферками, где каждая цифра обозначает, сколько мин в радиусе вокруг, и нужно рассчитать, в каких клетках расположены бомбы, чтобы обезвредить их, обозначив флажком.

И я научился, сначала медленно и тупо, но затем ускорился и стал уже играть мелкое поле на время, средние по настроению, и крупное поле — профессионал, для меня долгое время оставалось недостижимой вершиной. Но в итоге взял и ее, это была очень большая гордость для меня, разложить сапера на профессионале. И да, все-таки я гуманитарий с рассеяным вниманием, поэтому многие фишки для меня так и остались не вполне понятные, так что часто я брал миссии на интуиции и вдохновении. При том что реально есть моменты, где не выиграть, но большинство этих тупиков — кажущиеся, если у вас развито математическое и логическое мышление.

Просто поясню — есть такая игра, как ботва (играть и обзор), там в кузнице выплавка кристаллов осуществляется по принципу сапера. Так вот, если загнать условия сапера в специальный эмулятор, то там высчитывается процент вероятности нахождения бомбы в определенной клетке исходя из окружения. Честно признаюсь — мой мозг уступает в этом компьютеру полностью, потому что я не всегда мог понять. почему в определенной клетке бомба с вероятностью 100%, даже когда комп на это уже указывает…

Ну то есть я могу просчитать простые комбинации, там если двойки соединены, но вычислительных мощностей для более сложных расчетов моей тыковке не хватает, к моему величайшему сожалению, хоть я и выигрывал сапера на профессионале неоднократно, но гуманитарный склад ума дает о себе знать.

Извините за долгое предисловие, го обзор

Обзор игры Сапер ++

Главный кайф данной игры в том, что здесь можно проверить скорость своего мышления, так как есть 3 квадратных поля (стандартный сапер), а также по два поля шестиугольников и треугольников, которые являются разновидностью сапера, но со своими особенностями. Впрочем, разобраться совсем не сложно, например, треугольники 9*8 я прошел с первого же раза, еще и в таблицу рекордов попал (игра только стартовала, так что это просто), хотя никогда не играл в такой вариант.

Собственно, обзор закончен, так как это все — тыкаем по полю и просчитываем, где находятся бомбы, цена ошибки — рестарт и новая попытка. Прошли игру — начинаем заново, чтобы пройти быстрей и попасть в таблицу рекордов.

Итог, отзыв

Да кайфовая штука сапер, даже когда играешь в него не идеально. И да, если говорить про ++ или даже про стандартную версию, не хватает все-таки мотивации на прохождение, так как рекорды не каждый раз ставишь. Просто в моей игровой практике была такая версия сапера, где отгадываешь все бомбы и тогда на поле показывалась голая девушка. Ох я тогда рекорды начал ставить и интуицию проявлять! Потому что главное — мотивация!

Играть в Сапер++

Советую также вот такой вариант сапера: crazy saper


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий