Август 23

Обзор игры Убойный отдел, криминальный поиск вещей с сюжетом, детектив

убойный отделНе так давно стартовала довольно занятная игра Майор Пронин: Тайны следствия, которая сделано добротно по графике и сюжету, однако не стала популярной, на мой взгляд, из-за слишком тяжелого движка на юнити, плюс видимо слабая рекламная компания.

И вот новая игра с абсолютно тем же сеттингом — криминальная Россия, расследование преступлений в жанре поиска вещей с легкими дополнительными головоломками.

Как мне кажется, убойный отдел в отличие от Пронина выстрелит, потому что игра сделана на простом движке, при этом графически очень даже симпатично сделано и оформлено.

Обзор игры Убойный отдел

Самое милое, что наша фамилия из вк подцепляется главному герою игры, и вставляется в сюжетные диалоги. То есть ход банальный, но все равно забавно.

И мы являемся гением сыска, которому предстоит выполнять различные задания и раскрывать множество преступлений.

убойный отделОснова для прохождения, как водится, это поиск вещей. Заходим на локацию, уплатив нужное количество энергии и ищем нужные предметы среди кучи мелких объектов. Но вписаны в окружающую обстановку нормально так в большинстве случаев, чувствуется, что навык работы с фотошопом у разработчиков есть.

Единственное, что опять большинство предметов «приколочены», то есть при повторном прохождении локации мы уже знаем, где будет свисток, где черепашка, где замок, с теми нюансами, что добавляются новые предметы и убираются другие, чтобы уж не совсем халява.

И да, с замком забавно получилось. Читаю — надо найти замок, живо представил амбарный такой замок от воров, долго искал, когда понял, что это песочный замок, чертыхнулся. Словом, провалил короткий тест на рыцаря или кладовщика.

Работа с уликами и подозреваемыми

Убойный отдел 3На локациях мы находим улики и вещдоки, которые нужно отправлять в лабораторию, и ждать результатов. Также есть специальные режимы внутренних мини головоломок  типа на поле следовать за стрелочками, чтобы найти еще улики.

Также в ходе расследований мы встречаем подозреваемых, вину которых как раз и можно доказать в помощью улик и исследований в лабораториях. Например, нашли на месте преступления рубашку, плюс кто-то говорил, что преступник блондин со шрамом, бац — все сошлось и миссия пройдена.

Итог, отзыв

Игра приятная и продуманная, симпатичная графика, с любопытными диалогами (что-то в стиле наших сериалов, но чуть веселей и динамичней), большим количеством игровых локаций (при этом не заставляют сидеть на одной по три часа) и сюжетных коллизий. Минус в том, что очень навязчивая виралка — игра без конца просит рассказать друзьям о каждом чихе в игре за энергию. Но самой энергии не густо, на 5-6 прохождений, довольно быстрых, кстати, что маловато будет, маловато.

Играть в убойный отдел — поиск предметов в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий