Обзор игры Полигон 2.0, три в ряд в режиме пвп арены в стиле милитари, занятно.

А вот эта игра недавно была добавлена в новые игры в вк, хотя на самом деле ей уже несколько месяцев. Но мы не будем формалистами, игра все равно достаточно свежая и даже по своему стильная. Причем стилистика сугубо милитари, то есть военная, но с уклоном в великую игру фаллаут, что в какой-то мере подкупает, но при этом и путает. Поясню — зайдя в игру и увидев все это, я решил, что меня ждем что-то типа помороченно-интеллектуальное, с диалогами и атмосферой, а оказалось, что это банальное три в ряд, хоть и с расширенным функционалом и возможностью рубаться в пвп против других игроков, как в небесах и техномагии, но по своему.

И да, как по мне, любители стиля милитари должны скачать counter-strike 1.6, а не передвигать фигурки в три в ряд, жанр которых ассоциируется больше с конфетками и котиками. Хотя я гоню на самом деле, можно разложить несколько партий на полигоне 2.0, развеяться, а потом снова в Контра 1.6, при нормальной сборке классический кс играть вполне огонь.

Обзор игры Полигон 2.0

полигон 2.0Собственно, как я уже написал — игра представляет из себя три в ряд, но довольно необычно сделанную.

Система боя, как играть

Есть одно поле с фигурками бомб, разрядов, аптечек и щитов, но ходим мы по очереди — сначала наш ход, потом противника, но если мы выбиваем больше трех фишек в ряд, то получаем дополнительный ход.

Суть в том, что у нас есть три вида войск, которые обладают определенным запасом прочности и повреждаются, когда противник собирает ряд из бомб против определенного вида войск. Например, собрав торпеды, наносим урон подводным лодкам, гранаты повреждают танки и третий вид снарядов бьет по самолетам.

Но помимо этого есть еще три вида фишек — это аптечки с красным крестом, которые восстанавливают очки жизней войскам, разряды (красные с белой молнией), которые наносят урон сразу ВСЕМ войскам противника, и щиты, которые блокируют урон также для всех видов техники. Но чтобы аптечки, щиты и разряды сработали, их надо накопить столько, чтобы заполнить шкалу, в то время как собранные ряды бомб действуют мгновенно.

Чтобы победить, нужно уничтожить в ноль все войска противника — и самолеты, и танки, и флот. То есть если у противника остается только танк, то и урон ему нанесут только гранаты, или заполненная шкала разряда. Соответственно, тактическая задача в этом случае у противника не дать собрать линии гранат.

Но еще можно использовать предметы из инвентаря

Режимы игры.

Разработчики заморочились, создали еще несколько режимов боя — это карьера, в которых можно получать звания, арена за взносы и спецназ с разными сценариями.

Итог, отзыв

Игре критически не хватает нормальной обучалки. Более того, стартовое окно отпугивает. Идеально было бы, если бы при заходе сразу попадали в обучающий режим боя с упрощенным противником, где писали бы, выделяя рамочкой, типа это для того, чтобы танки бомбить, а это восстанавливает жизни всем, ну в общем примерно как я сверху написал.

А так достаточно приятная три в ряд со своим стилем и уникальной механикой, так как противостояние с другими игроками получается интересным и разнообразным, но долгииим.

Играть в полигон 2.0

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий