Обзор игры Нано ферма, самая популярная игра в вк, онлайн ферма

Данная игра на данный момент является самой популярной игрой в вк (лето 2016). Не по количеству участников, зарегистрированных в игре, так как это довольно унылый показатель, включающий нереально большое количество «мертвых душ», а по главному показателю — количеству ежедневно заходящих в игру человек. В среднем 150 тысяч только в вк ежедневно заходят в игру, не считая других социальных сетей и платформ. Для сравнения — у вормикса 17 миллионов подписчиков, но в топ 20 суточных посещений его нет, а у нано фермы — 6 с половиной миллионов и топ 1 среди игр.

И это примечательно, что самой популярной оказывается именно незатейливая фермочка, далеко не самая древняя причем (стартовала в 2011 году) а не симулятор рпг, аркада или стратегия. Более того, второе место также у фермы — Запорожье, игры на украинскую стилистику и тематику.

И только потом идут правила войны, покер, войны престолов, качок…

И снова фермы — родина: летний сезон, птичий городок, тридевятое царство, территория фермеров…

Обзор игры Нано ферма

нано фермаСамое главное, что подкупает в этой игре, что главный герой, то есть наше альтер его, вылитый Гарри Поттер — худощавый подросток — брюнет в очках, который резко бегает по своим владениям.

Владения располагаются в дремучем лесу, который нам нужно вырубить и избавить от камней.

Это становится одной из первых наших задач — подготовить участок для возделывания, но в процессе добавляются и другие, такие как — вскопать и засадить семенами грядки, закупить живность — коров и цыплят, из цыплят вырастить взрослых куриц, построить склад, лабораторию, центр исследований, теплицу….

Вот на теплице я споткнулся, например, так как золы с урожаев получается немало, клей успешно делается в лаборатории, стекло мне подарили друзья, а вот бруски должны падать при вырубке леса, но я вырубил почти весь участок, но всего 2 бруска, а нужно 5.

То есть теперь либо открывать мастерскую, где брусья можно делать, а для этого нужно пройти цепочку квестов, либо покупать за голды, а голды — это типа донат валюта за рубли. Но еще голды можно добывать за разные штуки типа как установить игру на телефон и привязать к странице в вк, так что теоретически можно все-таки играть и без вложений, или с минимумом. Но донат в принципе дешев.

Особенности механики.

По грядкам — семена можно закупать в магазине или делать самому из ресурсов с расчистки участка и готового урожая в лаборатории, если денег нет. Можно ускорять. Урожай не гниет, и это очень приятно, посадили и  вышли. Вернулись когда захотели, хоть через три года, как это сделал я, ароматная виртуальная клубничка все равно будет ждать вас на грядках.

По энергии. Да, игра с энергией, но очень интересная система, так как почти за любое действие мы получаем еду — шоколадные конфеты. Когда играть не хочется, можно заходить до полного слива обычной энергии и не восполнять. а когда есть желание задержаться, или не хватает немного энергии до выполнения задания, которое очень уж хочется сдать именно сейчас, то можно восполнить энергию конфетами. Ну или за голды — голоса.

Также любопытно, что нано ферма не грешит обилием зданий с производственными цепочками — точней, их вообще почти нет, сложный сбор ресурсов только на строительство объектов, в остальном упор на стандартную ферму — грядки, курочки, свинки,индюшки, тигрокоровы, бронтозавры, единороги… Штаааа?

В общем, набор зверушек радует, ну все-таки ферма нано, типа высокотехнологичные опыты с животными, ГМО и вот это вот все в играх никто законом не запрещал.

Наноферма

Итог, отзыв

Да приятная игрушка на самом деле, одновременно простая, без ста пятидесяти видов ресурсов, которые неизвестно где и как нужно добывать в современных фермах, и в то же время с выдумкой и юмором. Так что ее популярность заслуженная, хоть я в свое время и прошел мимо нее, поиграв совсем немного, но это чтобы написать обзор спустя 5 лет со знанием дела. И да, за это время нано ферма стала несколько разнообразней и веселей.

Играть в Нано ферма в вк

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий