Портал времени в гвд героях войны и денег( лето 2016), гайд, основы

Как-то достаточно давно я писал про такую штуку, как портал времени в игре гвд (герои войны и денег), и тот пост оказался достаточно популярен, до сих пор иногда заходят во времена порталов, хотя все изменилось уже довольно сильно.

Но вчера в гвд запустили новый портал времени, который настолько сильно отличается от того, что было изначально, что не написать про это дело просто нельзя. И да, я снова поигрываю в ГВД, без былого фанатизма, просто по настроению и бросая на неделю — другую часто, потому что надоедает.

Обзор портала времени.

Прежде всего — в новом портале изначально не дается никаких войск для найма.

Нужно зайти на любое предприятие на карте (там, где на работу устраиваетесь) и нажать — начать поиск. Обычно поиск длится 1 минуту, через минуту пишется, что нашелся противник, который в портале будет доступен за определенную сумму кристаллов в таком-то количестве.

Жмем начать и попадаем в бой, где напротив много стеков противников одного вида — например, рогатые демоны, или пехотинцы, или какие другие твари. При этом среди них шарится мини босс — стек из одного бойца, но с очень высокими показателями здоровья, атаки и защиты. Ну как монстры в ГН примерно.

портал времениПосле того, как противника одолели, он становится доступен для найма в портале.

Важно — на предприятиях нет улучшенных существ, для этого нужно убивать противников повторно, причем не раз. То есть как это работает — нашли и убили костяного драка, открылась возможность найма их, нашли и убили еще двух костяных -можем зайти в новую вкладку портала и нажать на зеленую стрелочку ниже костяного, и так мы открываем призрачных драконов. И так далее.

портал времени 2Насколько я понимаю, схема примерно как в Pokemon GO, только не нужно бегать по улице с телефоном за бульбазаврами и пикачу, а искать дома более привычных нам драконов, энтов и так далее.

И да, чтобы открыть всю цепочку до загадочных существ чемпионов, нужно либо самому без устали искать по всем предприятиям, либо курить мануалы на форуме в ветке портала. Заходим в ветку своего уровня конкретного дня (монстры меняют свое местоположение каждый день), там люди выкладывают, кого где нашли. Тоже морока, но если вы хотите собрать идеальный набор на эвент — то только так.

И да, подавляющее большинство монстров берется в минимальном обвесе, по крайней мере эльфом 14 уровня с 10 умкой. Из 44 боев проиграл только пару раз по глупости. Но анти качать будет тяжеловато.

Бои непосредственно портала

Здесь также произошло мощное изменение в том плане, что этот портал рассчитан на соло игроков. Теперь не на кого свалить вину за проигрыш:) Хотя с другими игроками повеселей обычно.

По набору армий ничего конкретного не посоветую, так как главное — тут уж кого найдете, а во вторых любой армией можно слить при не умении играть.

Но несмотря на то, что сейчас отменили необходимость тратить кристаллы на открытие существ, все равно я бы не рекомендовал набирать сразу драконов или каких-нить колоссов — сольют, несколько низкоуровневых стеков будут гораздо эффективней.

Ну и, опять же, нет смысла все ставить на один стек, а такие орлы встречались в порталах, которые наберут дриад (бесов, големов) на все и ходят счастливые. Нет, берите несколько стеков, один ударный (позже добавить ударных), остальные хотя бы отвлекающие, там лучников понаставить, все уже отвлекут огонь на себя, а если повезет, то еще и уроном помогут вскрыть коробочку какую, например.

Далее — нет смысла пытаться с порога выскочить за 5+ портал. В прошлый раз сделал эту ошибку, в этот повторил. Первый день в идеале сидеть на 1-5 уровнях набивать кристаллы на нормальную армию, потом зато веселей полетите вверх и набьете на старших уровнях то, что не добрали на мелких. Нет, если вы гений тактики и в самом лучшем шмоте, то можно и сразу на 5+ уровни лететь, но тут уж такое дело.

ПО умелке.

Раньше портал был идеальным местом для набивания антиумений, так как можно было вообще без отстройки замка набивать умения любой фракции, сейчас же нет — за победу в одного дают всего 1 умелку где-то, так что не разгуляешься.

Зато просто умелки на поисках существ набить можно — бьются в минималке, на моем уровне 1800 опыта и 1 умение (округляю), соотношение даже лучше, чем в ГВ, к тому же еще и гильдия охотников подкачивается. хоть и в час по чайной ложке.

В остальном же портал остался тем же фановым местом, где можно набрать абсолютно любую армию и подумать, как лучше ей распорядиться в бою.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий