Август 9

Обзор игры Вормикс (Wormix), культовая пошаговая стрелялка в вк

Вообще коллекция пополняется обычно свежими играми, но вдруг понял, что все-таки нужно добавить немного олдскульной и очень популярной до сих пор классики. В конце концов, странно, что есть тэг , но нет непосредственно wormix, хотя добавлен всякий трэш в эту категорию. Это как-то противоречит исторической правде что ли. Так что планирую добавить в коллекцию самые популярные игры в своих жанрах, которые еще до сих пор не вывешены.

Обзор игры Wormix

Итак, что же привлекло 17 миллионов пользователей вк в эту игру? Вариант, что не все 17 миллионов играют, кого-то друзья попросили, часть участников дополнительные персонажи и огромное количество людей зашли просто глянуть, что за игра, но вышли сразу, не удалив игру, конечно, справедлив, но все равно 17 миллионов зарегистрировавшихся в игре участников только вк — это очень и очень много.

И да, я зарегистрировался в игре давно, начинал раза три, немного играл и выходил, но должен заметить, что игра за эти годы серьезно изменилась, например, в качестве главного героя даже не червяки (вормикс вообще вырос из оффлайновой серии WORMS) стали, а собачка.

Сегодня вот начал в очередной раз заново, и на этот раз провел в игре даже пару часов, разобравшись с основами механики. Должен отметить, что теперь это еще и не сложно, так как обучалка стала просто конфетка, вылизана и проверена до мелочей, так что хочешь не хочешь, а основы поймешь, без этого просто в бои не пустят.

Система боя

вормиксДа, собственно, все итак известно — есть персонаж, который может ползать по карте боя, запрыгивать на разные пригорки, собирать бонусы, но главная задача которого — сделать меткий выстрел и нанести противнику урон, в идеале — убить. При этом сделать это совсем не просто, так как нужно задать направление, выверить силу удара и только после этого отправлять снаряд в полет, при этом каждый снаряд летит с разной скоростью и обладает своей разрушительной силой. Кроме того, есть различные мины, динамит и много других штук, которые надо положить и свалить, пока они не взорвались.

То есть в итоге все заключается в том, что можно выбрать свою стратегию боя — если у вас четкий глазомер и вы умеете выверять  на глаз траекторию снарядов, что Дэдшот из отряда самоубийц, то стоит держаться вдалеке и осыпать противника через препятствия. Если нет — то нужно ползти поближе, чтобы снизить вероятность промаха до нуля. Но в любом случае нужно еще вставать так, чтобы вас выстрелом не снесло в океан, и стараться успевать хватать бонусы, которые также щедро сыплются на карте.

При прочих равных выиграет, у кого больше здоровья и выше урон, ну и немного больше везения, оно также играет роль. И да, здоровье и урон, путем приобретения модных крутых пушек и брони, можно купить в магазине за игровые и реальные.

Система локаций

В игре три основных режима боя — это противостояние с ботами, идеально для тренировки и отработки навыков, дуэли против живых игроков, в том числе командные — 2 на 2, и противостояние против боссов, где нужно кучей забить босса. Здесь уже надо много друзей.

Итог, отзыв

Да вы и сами про эту игру все знаете. От себя все же скажу — в такие игры надо либо играть плотно, либо не играть в них вовсе. То есть нужно знать особенности каждой пушки и каждого снаряда, чтобы выигрывать, а учитывая, что набор оружия здесь богатый, то это реально нужно проникнуться. Ну и, понятно, что донатеры, те, кто вливают реальные деньги, в выигрышных условиях по сравнению к тем, кто не вливает. Но это не так критично, как в симуляторах, здесь все-таки нужно реально проявлять сноровку, включать соображалку по применению оружия максимально эффективно и развивать глазомер, если этого нет, то вас размажут опытные игроки, сколько бы вы не влили.

Играть в вормикс (Wormix) в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий