Август 2

Обзор игры Морская империя (Maritime kingdom), градостроительный симулятор с аркадными корабликами, смесь туземцев и транспортной империи

Screenshot_2016-08-02-20-42-35Сразу же нужно отметить, что это проект от   компании  , про игры которой я писал немного, ибо делают профессиональные и качественные игры, которые часто цепляют. Так, в туземцах (читать обзор) я даже провисел достаточно долго, увлеченно отстраивая островное государство — ферму, но остальные игры серии зашли уже не так, то есть поиграл, но совсем без фанатизма, ровно как и морскую империю.

И да, любопытно, что компания разработчик — русская, но они перестали выпускаться в вк, переориентировавшись полностью на мобильные платформы и немного фейсбук, так что и эту игру можно поиграть только на смартфонах и планшетах через ios плей маркет. лучшие игры для iphone 5 вам помогут, если хотите еще крутых мобильных игр.

Обзор игры Морская империя Maritime kingdom

Собственно, это одна из самых медленных игр подобного толка, которая рассчитана на неторопливую игру.

Сначала у нас есть всего пара подчиненных, все тех же туземцев, но если построить жилые дома, то их количество увеличивается.

Наши рабы должны традиционно расчистить наш участок, убрав все камни, сундуки, траву и деревья, для того, чтобы мы могли заставить территорию более полезными строениями — домами и производственными строениями. Прежде всего — нам нужны хижины рыбака, которые позволяют за золото производить еду, и хижины лесоруба для производства из еды дерева. Производится по «туземной» же схеме — для запуска производства нужны рабочие. Например, за полчаса рабочий за 50 золотых монет производит 50 еды. Золото же добывается с хижин, где живут наши туземцы, но немного, выгодней засылать корабли.

Еда лежит в основе требований для большинства игровых действий, так что она является своего рода энергией, но которую можно производить в игре.

С ростом уровней открывается доступ к другим ресурсам — камням, доскам и так далее.

В общем-то фермерская экономическая основа типовая для всех игр туземной серии, здесь разве что сделано все, чтобы замедлить особо пылких игроков — всего постоянно не хватает, особенно золота, но в этом есть тоже своего рода прелесть.

Морская составляющая игры.

Screenshot_2016-08-02-20-42-23Собственно, морская составляющая — это уже игра на логистику, транспортная игра, коих немало и с железными дорогами, и с самолетами, и вот с корабликами.

Прежде всего, нам нужно построить в нашем городке порт и сделать несколько корабликов за древесину, а затем можно выйти на карту мира и снарядить торговую экспедицию. То есть загружаем в трюм древесину и еду, отправляем корабль и он приплывает с золотом и опытом. Со временем открываются новые маршруты, более крепкие и вместительные корабли, и можно уже торговать не только деревом, но и другими, более сложными ресурсами.

Собственно, в этом и заключается смысл игры -постольку поскольку развивать город, чтобы иметь возможность прокачать порт и строить мощный флот.

Боевая составляющая

Screenshot_2016-08-02-18-58-29К моему удивлению, в игре есть боевая составляющая — можно атаковать пиратов на карте, чтобы забрать их ресурсы. Более того — бой проходит в аркадном режиме, нам нужно управлять корабликом, сближаться с кораблем противника так, чтобы расстрелять его из пушек, но не подставиться с самому. Не слишком просто, кстати, надо обладать определенной сноровкой.

Но чтобы не отпугнуть криворуких нубасов типа меня, разработчики любезно ввели опцию автобоя с процентным шансом на победу. Как обычно — кривым, три раза подряд проиграл на шансе 80%, это как вообще?

Итог, отзыв

Скучноватая, но красивая и крепко сделанная игра. Развитие медленное и печальное, но стабильное — зашел, собрал все, запустил заново, отправил в поход кораблики, по возможности построил новые, провел пару морских сражений и все. Можно, конечно, развиваться «трехминутками» (есть режимы, где доход каждые три минуты), но так тоже скучно. Единственный плюс игры — работает и без интернета, хотя опять же как сказать плюс — игры, которые работают без инета, обычно намного легче взломать и крякнуть, так что… Впрочем, пвп нет, так что пофиг.

скачать и Играть морская империя на андроиде

 

 


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий