Обзор игры Магнатум, кликер тапалка в вк в виде бизнес симулятора

магнатумИногда забавляет то, какую жанровую принадлежность определяют для некоторых игр в вк. Под симуляторы относят совершенно разные игры, многие игры попадают под вообще непонятную разновидность — приключения, и так далее.

Вот и теперь запустили новую игрушку, которую отнесли к такому жанру, как бизнес симулятор. Уж не знаю, какой бизнес симулирует «Магнатум», но явно что только симулирует, а не является хоть какой-то продуманной системой, потому что на самом деле перед нами очередной проект из жанра кликер, которые еще называют на западный манер — тапалки.

Обзор игры Магнатум.

Собственно, из череды игр жанра кликер (здесь подборка кликерских игр) магнатум выделяется тем, что здесь нет объекта, на который надо судорожно жать со скоростью пятьсот кликов в минуту, чтобы стать впереди планеты всей, хотя при этом все остальные атрибуты жанра присутствуют. Впрочем, должен отметить, что в большинстве кликеров эти вот центральные объекты — пончики, печеньки, телефоны или монстрики, присутствуют скорей как неизменные атрибуты и дань для задротов, так как в большинстве своем основной урон/прибыль достигается за счет предметов и героев.

Но не суть.

В общем, в магнатуме нам нужно выстраивать ряд предприятий, которые будут давать доход. Начинаем с киоска с лимонадом, который дает самую мизерную прибыль, затем строим доставки почты, автомойки, пиццерии, супермаркеты, аквапарки, футбольные команды, киностудии, банки и как вершина — космические станции. Каждый новый бизнес стоит на порядок дороже, но и дает больше прибыли, чем предыдущие. Также каждый бизнес можно улучшать,  но и стоимость растет в геометрической прогрессии, уже за сотый киоск с лимонадом надо отдать несколько миллионов долларов, а стоимость трехсотых исчисляется миллиардами, при том, что их прибыль весьма и весьма скромна. Так что традиционно надо как можно быстрей проскочить все малоприбыльные бизнесы и заострить внимание на прибыльных, тех же космических компаниях.

Любопытно, что здесь бизнес нужно запускать, при этом если запуск 1 уровня длится довольно долго, то при улучшении времени на получение требуется все меньше. это особенно актуально для той же космической компании, которая на первом уровне прибыль производит за 10 часов, но достаточно ее прокачать до 10, то уже ждать не так долго.

Но самому можно не запускать бизнесы все время — достаточно за небольшое игровое бабло нанять менеджера и все автоматизируется.

Также не стоит игнорировать вкладку апгрейды, где можно как повысить доходность определенного бизнеса, так и всех сразу.

Инвесторы.

Собственно, все виды бизнеса открываются за вечер, и становится непонятно, а что дальше делать? Вариант один — копить до бесконечности деньги, все увеличивая капитал, или обнулить и начинать все сначала, но уже имея инвесторов, которые открываются при достижении определенного капитала. Чем больше денег в активах, тем больше инвесторов будет, когда обнулишь все и начнешь заново. Каждый инвестор при рестарте дает процентную прибавку к доходу. Также за инвесторов можно покупать апгрейды.

Итог, отзыв

Игра приятная чисто графически, по интерфейсу. А вот по геймплею… Ну ненормально, когда за час-другой открывается весь контент, так как лично я не вижу кайфа тупо набивать циферки, мне нужно, чтобы я видел конкретную цель — например, набей и накопи столько-то денег, и получишь новый уникальный бизнес. Это — я понимаю. А когда игра переводит цели и достижения в область чистого цифродрочества — накопи сто тысяч инвесторов  (это очень долго) и получи возможность получать еще больше циферок — то сие удовольствие мне как-то не понятно.

Играть в магнатум в вк

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий