Обзор игры Gods and Glory (Герои: ярость богов), занятная стратежка на андроиде

Данная стратежка заслуживает внимания хотя бы потому, что она реально оригинальная, а не очередная копия клэш оф кингс, коих уже миллион. Главная фишка игры — отказ от многотысячных армий в пользу небольших фиксированных отрядов героев. Впрочем, сама по себе игра оказалась не очень увлекательной,  хотя в целом и неплохо.

Обзор игры Gods and Glory (Герои: ярость богов)

Screenshot_2016-07-24-19-21-04У нас есть город, который визуально ничем не выделяется в череде таких же онлайн стратегий на андроиде и не только, хотя формулы совсем другие. Прежде всего, нам нужно построить каменоломню, лесопилку  и монетный двор, а также звездную мельницу для производства основных ресурсов. Затем можно отстраивать функциональные здания — казарму для найма войск, таверну для найма героев, склад для хранения ресурсов при грабежах, университет для улучшения героев, войск и ускорения добычи ресурсов…

По большому счету — все как всегда, но с особенностями.

Найм войск

В игре в бой войска ведут герои, которые сами являются полноценной боевой единицей на поле боя и могут быть стрелками, воинами и магами. Они могут брать с собой отряды бойцов, при этом каждый герой со своим лимитом, стартовый воин всего 20 бойцов берет, принцесса — 28, зато если прокачать таверну, то можно уже набирать героев типа охотника на сатиров, который набирает отряд из 50 рыл.

Сразу отмечу, что со временем открывается постройка военный штаб, где можно повысить вместительность отрядов наших бойцов.

Также можно повысить характеристики наших героев с помощью крафта в кузнице, но это уж совсем стандартно.

Войска для наших героев набираются в казарме и также делятся на несколько типов — воины, стрелки и маги. Если построить алтарь призыва, то можно призвать божество, которое откроет найм особых войск. Например, Даонис, бог празника, позволяет нанимать танцовщиц.

Система боя.

Screenshot_2016-07-24-19-21-24Перед боем нам нужно расставить героев и войска, герой всегда по центру, а по бокам сколь угодно воинов.

Сам бой идет по раундам — герои и войска ходят по очереди согласно своей инициативе — скорости, бьют тех, кто находится прямо напротив них, но иногда еще используют специальные навыки. Например, снежная принцесса может заморозить всех.

В общем, ничего хитрого, у кого войска и герои круче, те и выигрывают.

Screenshot_2016-07-24-19-22-32Сами бои есть трех типов — это пвп, фарм специальных ресурсных локаций на карте и подземелья, которые можно проходить последовательно ради ингредиентов для создания оружия и брони.

Защита замка

Надоело уже защищать свой маленький замок, потому что в этой игре ломятся все, кому не лень — кто-то обламывается, а кто-то выносит под корень. Тезисно по защите — здесь мы можем взять любого героя, но количество войск в обороне зависит от уровня стен, на 8 уровне стены — гарнизон в 52 бойца, например.

Также есть мастерская, где мы можем построить особые ловушки, которые будут наносить большой урон передним или задним войскам противника, или воскрешать наших павших бойцов. Проблема в том, что делаются ловушки очень долго и не всегда спасают от разграбления.

Итог, отзыв

Игра достаточно интересная и довольно необычная на фоне массовых клонов, хоть и содержит в себе также немало заимствований.

В целом же проект понравился, но я не увлекся, хотя могу порекомендовать данную игру тем, кто любит стратегии, но кого бесит, что войско, которое копил три месяца, сливаешь за три минуты. Здесь такого нет — войска фиксированные, восстанавливаются обычно минут за 5-15, атакуй не хочу и отбивайся до последнего солдата. Конечно, за счет этого игра стала похожа на все эти экшен рпг мобы, но все же — стратегия.

Играть в Герои: ярость богов

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий