Обзор игры Clash Royale, любопытная казуальная моба на андроиде, отправляем бойцов, чтобы разрушить башни

А вот Clash royale, без дураков, игра в чем-то совершенно гениальная, так как они смогли на мобильной платформе сделать легкую игру, но которая рассчитана на то, чтобы можно было быстро оценить ситуацию на карте боя, и дать симметричный, или даже асимметричный ответ, как сейчас принято говорить.

Проблема в другом — игра напрочь задоначена, за рубли можно открыть самые рулящие «карты» — мобов, прокачать до упора старые. В противном случае это будет долго, но реально хорошо развить акк и без денег. Тем более бои основаны на системе рейтинга, то есть все равно рано или поздно упретесь в тех, кто открыл более крутых бойцов, ну или просто делает более продуманные ходы.

Обзор игры Clash Royale

Screenshot_2016-04-12-18-33-34В общем, основа игры похожа чем-то на классическую ККИ (коллекционную карточную игру), так как нам нужно собрать ударную и сбалансированную колоду из карт, которые выпадают в сундуках и продаются в магазине.

Каждая карта — это моб, который обладает набором характеристик и своей линией поведения.

ТО есть смотрите, как это выглядит и как видно по скрину — у нас есть главная башня по центру и две боевые башни по краям.

Напротив такая же картина. Два поля соединены двумя мостами, по которым мы можем запускать своих бойцов, которые должны дойти до башни противника и разрушить ее к чертям, в то же время нужно не дать бойцам противника дойти до наших башенок.

Вызвать бойца из колоды стоит ману, элексиры, причем стоимость каждой карты своя в зависимости от крутости. Мана копится до 10 максимум, то есть можно подкопить и использовать две-три карты одновременно, например,но можно и постепенно запускать по одному.

Теперь подробней по типу карт, их можно условно разделить на несколько. Гигант (наверное, есть и еще такие, но это основная) — моб, которому пофиг на все, его главная цель — дойти до башни врага и разрушить ее. При этом обладает хорошим количеством очков жизни. Но при этом его будут колотить все, кто его встретит, так что надо использовать с умом.

Далее просто воины типа валькирии, П.е.к.к.а, принц. Они бьют только наземные цели (включая башни), но обычно обладают неплохим количеством жизни и атакой, но вообще по разному. Лучники — обычно низкая защищенность и хп, зато бьют все цели. включая воздушных.

Воздушные бывают очень полезны, хотя и обладают средним хп и уроном, просто их пехота не бьет.

Еще есть карты зданий, например, можно поставить домик, из которого регулярно будут выбегать гоблины или при разрушении появятся скелеты. Кроме того, есть карты, наносящие мгновенный урон — всевозможные ливни стрел, огненные шары и прочее, из списка выделяется веселая гоблинская бочка — ее можно направить в любое место, даже на вражескую зону, она нанесет маленький урон и следом выйдут три гоблина. Но слабых, конечно.

Так что вариантов для комбинирования немало, атак и контр атак, приходится подумать, чем зайти, чтобы выиграть.

Советы, мини гайд

Screenshot_2016-04-21-21-17-57Так как тут многое зависит от того, какая карта пришла, ну и от прокаченности ваших бойцов, то универсальных рецептов нет, как обычно. Иногда стоит сразу пойти в раш, иногда выгодней взять оборону, иногда можно забить на все и просто взять хоть одну башню. Главное же просто учитывать те фишки, что я написал выше, то есть если на вас летит дракончик, то весьма глупо будет ставить против него пехотинца, а если идет орда скелетов, то вынести их площадным заклинанием.

Развитие карт.

Немного по системе развития карт. В бою мы можем выбить разного качества сундуки, каждый из которых открывается от 3 часов (не считая стартовых), максимум же их можно держать 4. Можно ускорить за кристаллы — донат. Также с определенной периодичностью доступны бесплатные открытия сундуков и плюс за каждую разрушенную вражескую башенку дается корона, за 10 корон можно открыть королевский сундук. В каждом сундуке есть золото, новые карты, улучшения старых, иногда кристаллы. После этого в специальной вкладке можно улучшать карты. Вообще здесь анти задрот система, так как 4 сундука в ячейки набираются быстро, 10 корон собрать тоже не проблема, так что королевский и бесплатный в ауте, и дальше уже бои идут просто ради удовольствия, так как никаких наград в них уже не выбиваем.

Итог, отзыв

Интересная игра на самом деле получилась, в кои-то веки не однокнопочная, где реально можно выиграть за счет соображалки и нестандартных решений. Мне понравилась, хоть она и идет как-то волнами у меня — побеждаешь-побеждаешь, потом фигак и слив за сливом, причем рейтинга за победу +30, а при сливе теряется -10-20, что как бе намекает, что если не подкачиваться, то сливов станет больше, чем побед, хотя при 700 рейтинга это еще не так ощущается.

Так что рекомендую любителям аркадок и моба, хотя я тут глянул — у игры уже больше 3 миллионов оценок в плей маркете (большинство 4-5), так что я большой слоупок и все итак в курсе.

Скачать на андроид и играть в clash royale

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий