Обзор игры качалка, подробный симулятор качалки, фитнес зала в вк

качалкаА вот данная игра вызывает бурю самых противоречивых эмоций.  Фишка в том, что ее делали явно люди, которые достаточно профессионально занимаются боди билдингом или чем-то вроде (ну там же есть направления — культуризм, пауэрлифтинг и так далее).

Но если свою тему они знают, то тему игр они ваще ни в зуб ногой, потому что игра не играбельная ни разу, да и сверстана очень грубо, то есть картинки хорошие, но общий интерфейс говно. К тому же проект сырой просто, очень много вещей вообще непонятно, как работают…

Так что я даже не знаю, что и говорить, вроде как есть надежда, что игру доведут до ума со временем, но с другой стороны может и нет.

И да, я часто привожу в пример в качестве тупой примитивной игры, снискавшей любовь такой проект, как Качок(обзор), так вот, сравнивать эти игры можно и нужно, хотя они рассчитаны на разных людей. Качок — на случайных людей, которым хочется почувствовать себя крутыми, а качалка — на тех, кто может быть даже не занимается, но кому интересно, как все устроено, ну или на тех, кто начинает заниматься это прекрасное игровое пособие на то, какими упражнениями прорабатываются определенные группы мышц.

Обзор игры качалка

На старте мы являемся мега-супер-гипер… Нет, не качком, а дрыщом, так как у нас совершенно нет мышц. И это, кстати, очень редкая причина, почему люди записываются в спортзалы (я уже год хожу в качалку, «дрыщи» приходят кудааа как реже, чем люди с лишним весом), обычно либо чтобы нарастить мышц до красоты, либо чтобы сбросить лишний вес, так что аутентичней и правильней было бы запилить игру про жиробаса, который убирает лишний жир. С другой стороны, это вариант для игры качалка 2.0.

В общем, из дрыща нам нужно превратится в качка, стать мега культуристом, ну или хотя бы менс физиком.

качалка 2Только это в данной игре очень и очень тяжело.Фишка в том, что на старте мы не можем ни разу подтянуться и еле-еле с 0 кг (то есть с собственным весом) один раз подтягиваемся на брусьях.В общем, печаль-беда. Так что наша задача долго и уныло по разику делать отжимание на брусьях, тратя на каждый подход по 5 энергии, чтобы проработать три группы мышц — это грудные, дельтовидные и трицепс (причем на аватарке даже подсвечивается, где эти мышцы и при наведении на них видим, насколько мы проработали их).

При этом работает интересная и правдоподобная фишка — чем меньше остается энергии, тем хуже мы выполняем упражнение. То есть при ста энергии можем выполнить заветный подход, а вот если энергии 50, то по нулям.

Проработка на старте правда очень медленная, и как-то неприятно, что даже с собственным весом ничего сделать не можешь. Конечно, такие люди есть, но я склонен к полноте, пришел в зал с весом 80 кг и три раза подтянулся, смог приседать со штангой, а тут старт какой-то уж совсем ни о чем. Конечно, можно сразу пойти в магазин и закупить разных добавок (еще плюс приложения — для каждой добавки прописан эффект, что дает протеин, креатин, BCAA, L-карнитин), а также можно просто закидывать едой — куриной грудкой или чипсами (ко всему прописан состав по белкам и углеводам, что также полезно, на самом деле, потому что в тех же чипсах количество углей-углеводов зашкаливает), ну и также можно ускорить восстановление сил с помощью различных видов отдыха. Правда, как это работает — я лично ни фига не понимаю. То есть понятно, что покупаешь энергетик и протеин, и вместо одного раза делаешь два отжимания на брусья, но каков эффект восстановления сил — неясно, но явно не мгновенное восстановление.

Но общий принцип, я надеюсь, понятен -делаем что можем с тем весом, какой можем. Постепенно наращиваем темп

зарабатываем деньги в игре

Два варианта — это локация работа, где нужно на время собрать штангу с определенным весом. То есть грубо надо собрать 100, значит прикидываем — сам гриф 20 кг, и по краям нам нужно значит навесить блинов по 40 кг с каждой стороны, самое простое это 20+15+5. Но есть задачи посложней, собрать 112,5, тут уже надо знать, сколько весят не подписанные «блинчики». Вообще я лично часто проваливал, то перевесишь, то еще что. В настоящем зале, кстати, такой проблемы нет, ты знаешь свой вес, навешиваешь спокойно свои 15 или 20 с каждой стороны, и аккуратно добавляешь, если чувствуешь. что сегодня вытянешь и 70-80, да и одинаковых блинов тоже сколько угодно.

Также есть возможность заработать бабла, убравшись в зале — типа все такие поросята, и оставляют блины где ни попадя, не разгружают снаряды после занятий. К счастью, где я занимаюсь, таким практически никто не страдает, и если висят блины на штанге — значит, кто-то просто отдыхает после подхода. Ну бабы иногда оставляют где ни попадя штанги и гантели, но это косяк их тренера, так как он их балует и убирает за ними.

Итог, отзыв

Задумка — шикарная, реализация — говно. Игра подвисает, многие вещи обладают непонятным предназначением, как-то не слишком все осмысленно, нет понятной цели. То есть цель проработать все группы мышц достойна, но реализация какая-то странная, к тому же у каждого свой вес. И вот лично для меня опять же непонятно — если я в реале подтягиваюсь 8 раз, приседаю соточку, становую и от груди жму 70, зачем мне играть за персонажа, который не может подтянуться ни разу? То есть понятно, что я его могу прокачать до своих результатов, а дальше он меня обгонит (у него же нет застоя, нет необходимости тратить время, деньги и силы на зал, ну разве что за деньги спорно), но вот смысла в этом будет немного… Но я зануда, да, потому что в целом игруха норм так вышла, дельная, за реализацию прорисовки и прокачки отдельных групп мышц — респектос. И да, помните, что все эти протеиновые и прочие добавки, конечно, ништяк и реально помогают быстрей качнуться, но чрезмерное (подчеркиваю — чрезмерное) употребление чревато серьезными проблемами с печенью и почками.

Играть в качалка в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий