Март 23

Обзор игры Вики online Отважные викинги, кастрированная версия Cultures, стратегия с рпг в вк

вики вк бойВ этот проект я даже немного играю. Точней, несколько дней играл активно, даже закинул 10 голосов им зачем-то, но очень быстро охолонулся и стал играть между делом.  На самом деле отважные викинги — это кастрированная версия игры Cultures (смотреть гайд и обзор), то есть основная канва осталась без изменений, но убрана очень много фишек — колонии, пляж, Америка, Рагнарек, клановые колонии, мебель в ратуше…Всего этого нет.

Да что там — убрано практически все, кроме основного — плаваний по схематичным городам и подземельям с целью получения модной экипировки. И да, частично перерисована графика, стало существенно хуже, как по мне. так что в целом отважные викинги — это тупо левый плагиат. который даже никто не скрывает — на загрузке красуется логотип Funatics, причем на официальном сайте про данную игру ни слова. При этом плагиат вроде как не наш даже, так как в игре есть обучающие ссылки, которые, внезапно, на немецком (если использовать гугл хром, то он автоматом переводит, криво, но понять можно).

Обзор игры Отважные викинги (вики online)

вики вкСобственно, у нас есть небольшая деревня, которую нам предстоит развивать, отстраивая добычу ресурсов и добывая знания.

Кстати, прикольно, что в жизни сейчас можно смотреть на все окружающее как в онлайн игре, сверху, если у вас есть квадрокоптеры с большим радиусом и камерой. Прикольно же — запускаешь его в небо и смотришь все как вот на скрине, только на настоящее. так что по ссылочке можно присмотреть хороший вариант, а чо — в игре жажду слил и пошел управлять нормальной игрушкой.

Варианта отстройки два — один быстрый, но требует вики шлемы, другой медленный, но бесплатный.

Быстрый — плаваем не спеша, набираем золото, потом в складе меняем золото на другие ресурсы за шлемы. Проблема в том. что склад очень ограничен по вместительности, так что надо еще и тратится на улучшение склада. Если вики шлемов много, то можно еще мгновенно строить склад, если мало, то можно ждать отстройки склада. Поначалу еще дом совещаний дает увеличение хранимых ресурсов. Полученные таким образом ресурсы можно еще тратить на алхимика, так как знания единственный ресурс, который не добыть в походах и разменом склада, а поначалу они очень нужны для увеличения отряда до 3, героев в поселении до 7 и повышения характеристик всех героев.

В перспективе стоит на максимум раскачать одно-два здания по добыче ресурсов, и на эти ресурсы, а также на добываемое в походах золото можно покупать волшебные печати для посещения специальных подземелий, обозначенных на мировой карте синими кружками. В подземельях больше опыта, лучше выпадающие шмотки и есть шанс собрать сет.

Приключения, Система боя

Выходим на карту мира и видим красные точки — это города, в каждом из которых предлагается три варианта приключений — сюжетные, простые и сложные. Сюжеток может быть только 10, остальных не ограниченное количество, но нормальный шмот можно выбить только в сюжетных, в обычных приключениях только золото и опыт.

Каждый раз нужно подбирать героев по традиционной схеме — двуручник сильней мечника с щитом, мечник бьет лучника, а лучник сильней воина с двуручным оружием. Проблемы только тогда, когда напротив три двуручника, например, тогда нужно иметь серьезный перевес в силе, чтобы победить.

Доплываем и наши бойцы автоматически сражаются. У кого лучше характеристики, тот и выигрывает.

Когда  уже немного поплавали, можно начинать фармить подземелья — синие города. Они по уровню — 5-20, 15-30 и так далее. За вход нужны печати (покупаются за ресурсы или вики шлемы, также выбиваются). Всего в подземельях обычно 6 уровней, на каждом этаже свои противники и свои сетовые вещи. После того. как прошли подземелье полностью, можно обновить и пойти заново.

Пвп, кланы

Пвп здесь обычное — просто выбираем противника и бьемся по тем же формулам, что и в пве.

Интерес вызывают кланы — общение и клановые бои, когда сходятся стенка на стенку. При этом здесь такая тема, что один прокачанный игрок может завалить десяток начинающих. Это забавно и это и заставляет топовых игроков донатить — быть царем горы всегда типа круто.

Советы начинающим

Если будете вкладывать голоса, то все просто — быстро за голоса отстраиваете склад, поднимаете алхимика, чтобы выучить все навыки на характеристики, ловите в сундуках постоялого двора банки на характеристики или в магазине + отстраиваете капище, также в паруснике берете усилялки на здоровье, опыт и урон и вперед фармить подземелье, докупая  печати на ходу. И да, еще клан нужен, который активирует как минимум усиления на здоровье.

Если без голосов — то спокойно играете себе в удовольствие, отстраиваете деревню, чтобы сделать хорошую добычу ресурсов, и потом на эти ресурсы покупаете печати и также фармите подземелья, но менее энергично.

Итог, отзыв

Да все тоже…Просто без многих утомительных вещей из оригинальной игры, все сузили и упростили.

Но донат очень дешевый по сравнению с культурой (или калчерес), раз в 5 что ли. В cultures один только недельный парус больше сотни стоит, а тут за 30 рублей, да еще и на покупку жажды останется. Но и стоит понимать, что такой дешевый донат для всех, так что… Еще игра очень сильно зависит от рандома. Повезло — ты в королях, не повезло, сиди на 24 уровне с пушкой 10 уровня, потому что ни в подземке-Атлантиде, ни в сюжетках, которые тут вообще паленые (в культуре в сюжетках ВСЕГДА что-то да выпадало. а тут то пусто, то серая вещь) не выпадает обновы, так что и лук, и двуруч без норм дрына. И магазин тоже плохо обновляется.

При этом на первом сервере уже есть человек 45 лвл в сете 40 уровня. Но тут уж такой вопрос, кто насколько готов вложиться и кому насколько везет.

Но так потупить в игрушке можно, конечно, она по своему все-таки забавная.

Игра закрыта, но на сайте есть еще много обзоров на живые игры с викинги в играхморская тема игрыcultures


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий