Игра Олигарх сити: твой город. Экономическая стратегия в ВК

олигарх ситиСразу скажу — ужасная игра с «приколоченными» табличками предприятий, совершенно никакой навигацией, при этом требующая вложений для старта, но при всем при этом с достаточно интересной задумкой. тем более экономические игры — продукт в рунете штучный, и я ставлю своей целью рассказать про все такие проекты (по тегу Экономические игры стратегии симуляторы можно увидеть даже около экономические игры).

Обзор игры Олигарх сити: против санкций

Собственно, в начале игры мы никакой не олигарх, а безработный тип, который не может найти подходящую работу. Но ты ведь не такой, дорогой *username*? Поэтому не будем говорить — да, как в жизни, тем более что в жизни многие так и остаются на том же уровне, а никак не преодолевают семимильными шагами карьерную, социальную или политическую лестницу, поэтому оставим эти попытки привязать игровые реалии к настоящим — в жизни все чуточку иначе и больше зависит даже не от вашего интеллекта и умения выстраивать долгосрочные и краткосрочные стратегии развития, а от умения договариваться и решать вопросы.

В общем, в игре нам достаточно отработать на не требующей квалификации работе несколько смен (тратит энергию и немного времени), как мы уже становимся рабочим и получаем возможность прокачивать за деньги и энергию навыки и характеристики (некоторые работы требуют помимо профессиональных навыков характеристики здоровья, силы и пунктуальности).

Прокачав нужный навык, например, фотографа, мы уже можем устраиваться на работу по специальности, в данном случае в фотоателье, а также получаем статус стартапера и можем открыть свой бизнес, чтобы людишки в нем работали и приносили нам прибыль.

И тут загвоздка — например, 1 очко навыка фотографа стоит 8 тысяч, и даже выполняя задания у нас остается всего 6, а самое захудалое предприятие стоит 16к. Работа стоит в лучшем случае 100, быстро съедает энергию. В общем, выбор прост — либо закинуть 6 голосов на предприятие, либо долго и нудно устраиваться на работы несколько дней, либо забить. Есть еще вариант — не прокачивать навыки, купить статус стартапера за блаты — премиум валюту за голоса, но которую дают на старте, и тогда все хватит на первый бизнес.

В общем, не суть. С открытием первого бизнеса игра становится уже более олигархической — нанимаем работников, предлагая высокую зарплату, открываем новые предприятия и не забываем работать и сами.

Чем мы богаче — тем больше возможностей открывается, можно отстраивать свой остров и ставить там здания, которые еще более увеличивают прибыль, а самое главное — попытаться вклиниться в «вертикаль власти» местного разлива.

То есть со временем можно претендовать на посты генпрокурора, министров, председателей ФНС и вершина пирамиды — мэр города. почему мэр руководит министерствами и главой центробанка — оставим на совести разработчиков игры, боятся  использовать слово президент, видимо.

Любопытно, что есть альтернативная ветка статусных постов — криминальная — можно виртуально стать барыгой, быком, авторитетом и вором в законе.

Недостатки игры

олигарх сити 2Кроме озвученного выше косяка по балансу есть еще масса других косяков. Например, нет строки поиска по предприятиям — нужно искать, пролистывая вручную те предприятия, что нужны по заданиям. В поиске висят даже неработающий бизнес, то есть можно тыкать в десяток заводиков, пока не найдешь тот, что работает сейчас. Есть вариант устроится через биржу труда — там все работает, но выбор очень мал и зарплаты часто тоже.

На предприятии после смен могут не выплатить зарплату, и советуют написать заявление в прокуратуру или полицейский участок, а где он — не говорят. При этом не выплаты идут раз за разом, пока не напишешь. Долго думал, пока не понял, что полицейский участок — это тоже бизнес, и после долгого листания по списку предприятий я все-таки нашел копов и смог подать чертово заявление.

Итог, отзыв

Игра по задумке нормальная — не спеша работать, открывать свое дело и бороться за звание самого успешного бизнесмена и виртуального политика. Но по реализации сказал уже:  навигации — ноль, графика — на троечку, шаблонна и топорна, энергии ни на что не хватает…

Игра закрыта

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий