Январь 4

Обзор игры ColorRevolution, политическая стратегия, симулятор цветной революции и продвижения нац идеи.

О, а у нас свежая политота игровая подъехала в вк — игра под грпомким названием ColorRevolution, то есть цветная революция, которую так боятся у нас в России, но которая в игре довольно безобидна.

Увлеченно играл в нее пару часов, пытаясь выиграть и привести хоть какую-никакую национальную идею к мировому господству — не, не вариант, по моим ощущениям без вкладывания голосов это безнадежно, а вкладывать их на виртуальные революции не хочется. Хотя все же есть подозрения, что какой-то мега-хитрой комбинацией можно выиграть и без реала, но это уже полная многоходовочка должна быть.

Обзор игры ColorRevolution

колор революшен 3В общем, наша задача в данной игре привести какую-то одну идею к мировому господству. ПРи этом идеи несколько.. кхм.. странные.

Например, национальная идея России по данной игре — это автопром, который должен покорить весь мир. ну типа автовазы атакуют.

Еще в порядке бреда — идея Северной Кореи в правах человека и свободах граждан.

Остальное шуточно, но уже несет под собой основание — для Америки это кока кола, для Кубы — сигары и ром, для европейского союза — октоберфест, для Индии — болливуд и так далее.

В общем, нам нужно донести эту идею до всего мира, чтобы даже чернокожий мальчик из Перу загорелся идеей пива и баварских сосисок.

При этом мы не является лидером государства — всего лишь политтехнологом, которому поручили сию важную миссию.

Для того, чтобы привести идею к господству, у нас есть три основных типа действия — это пропаганда, мероприятия и защита.

Пропаганда влияет на распространение по странам национальной идеи. То есть чем выше пропаганда, тем больше стран о ней узнают и включаются в борьбу.

Но чтобы внутри каждой страны идея получила всеобщее одобрение, нужно уже другое направление — в частности, проводить мероприятия — организовывать профсоюзы, бороться с коррупцией, начинать заботится об экологии и так далее… Чем больше баллов мероприятий — революции, тем активней идет развитие революции в любой стране. То есть пропаганду наращиваем, чтобы больше стран включилось в движение, а мероприятия — чтобы развить успех в стране.

Активность поддержки отображается смайликами — поддерживают желтым, потом зеленый и если загорелся на карте мира логотип идеи — то страна уже за вас.

колор революшен 2Казалось бы, все просто, да вот только за нашими трудами следит лидер, и если его не устраивает темп развития революционных тенденций, то он сердится, и важно успеть победить до того момента, когда лидер дойдет до 100% гнева.

При этом уровень гнева повышают еще и такие вещи, как арест сторонников в разных странах. шанс ареста можно понизить с помощью ветки защиты, но все равно ловят.

Самая же главная проблема на пути к мировому господству — это оппозиция.

оппозиция выскакивает с анти идеей где-то на 70-80% охвата и начинает баламутить воду во всех странах, и часть стран постепенно переходит к ним, решительно противясь нашей благой идее.

Конечно,  в момент появления оппозиции появляется специальная ветка в защите, при полной прокачке которой оппозиция уже не может ничего противопоставить нам, только к этому моменту недовольство лидера обычно уже зашкаливает, а общий процент поддержки болтается всего на 70-80%, так как его сбивали вражескими акциями.

То есть я лично на этом моменте проигрываю. Понятно, что можно было бы за золотые монеты за голоса высвобождать своих заключенных, снижать так уровень гнева правителя,  и активней развиваться с помощью разных акций, но все же такие игры хочется проходить без доната.

UPD. Зашел снова — подправили, теперь пройти стало вполне реально, первый уровень по крайней мере. Сначала поднимаем пропаганду до 25-30, потом перекидываемся на мероприятия и немного защиты. Когда приходит оппозиция и уже все страны охвачены идеей — снимаем очки с пропаганды, кидаем все в противостояние антиидее до упора. Дальше все просто.

Итог, отзыв

Игра понравилась, несмотря на такой вот баланс. Ее бы допилить — ввести систему уровней сложности, миссий, состязания идеи и антиидеи между двумя игроками (вроде как и есть, только открывается пвп после десяти побед), разнообразить еще какими примочками, то было бы вообще прикольно, а так биться об стену не хочется. Я уж лучше тогда от лентача в многоходовочку 2 пошпилю, она тоже с политотой и йумором, и бесплатная.

Играть в Color Revolution в вк


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий