Ноябрь 11

Бесит! Заметки на полях: Роскомнадзор, отдел К, воровство контента, реклама, взломы

В нашей стране невозможно ничем заниматься, потому что всегда найдутся люди, которые все превратят в говно, любые благие начинания извратят и будут использовать в своих целях.

В частности, меня интересует, когда уже прекратится этот беспредел с тупым воровством контента.

Мои посты дергают почти с создания бложика, и это хрен с ним, когда пост дергают целиком и размещают по одному.

Но когда весь блог перепечатывают, это уже кхмммм.

Хуже другого — есть в рунете такая категория говносайтов, которые занимаются генерацией контента из абзацев, которое потом превращаются в полную белиберду, но которую жрут поисковики.

К этой белиберде обычно прикрепляется кнопочка скачать взлом для какой-то игры, но кого тут взламывают, так это олигофрена, который может скачать этот взлом самого себя. А потом удивляются, чего это у меня страница в вк взломана и спам с нее идет, или, что также бывает, куда делись деньги с мобильного банка или веб кошелька. Потому что вы, долбоебы, хотите взломать других, а взламывают вас.

Так вот, меня люто бесит, что мои тексты прикрепляют к таким сайтам. ТО есть изначально меня бесит вообще существование таких сайтов, которые превращают интернет в еще большую помойку, чем он есть сейчас, но что я еще оказываюсь в них косвенным участником… И опять же это ударяет по позициям моего сайта.

В связи с этим хотелось бы обратится к Роскомнадзору — вы долго еще будете заниматься всякой фигней, вместо того, чтобы реально работать? Меня тошнит от вашей нерешительности. Уничтожайте такие мелкие сайты под корень! Они нахрен никому не нужны, кроме уродов. Далее — не будьте соплежуями, всех обложите штрафами и уголовкой, кто занимается воровством и взломами. И сетевой маркетинг пора прижать, организаторов всех этих ммм и меркуриев нужно садить за решетку еще на взлете.

Да, я первый буду ныть, что не могу скачать фильм или сериал, но давайте будем последовательны, либо мы за честное правовое государство, либо мы каждый день пользуемся пиратской продукцией. Я лично за первое и мне противно, что наши власти бездействуют, прокуратура, мвд и роскомнадзор не выполняют своей работы.

Скажете, людей не хватает? Знаете, чем занимается роскомнадзор помимо робких попыток блокировать рутрекер (еще раз — не блокировка, штрафы!!! Только штрафы заставят перестать выкладывать ворованный контент. Тем более блокировку легко обойти)? Я вам расскажу — проверяет, вписывается ли маленькая провинциальная радиостанция в лицензионные рамки вещания с большой радиостанцией. Расшифрую — есть радиостанция, вещающая на всю страну, по договору в ее частоты врезается маленькая радиостанция в определенное время, но при этом берет на себя и трансляцию большой на территории, где раньше не было этого радио.

Так вот, вылезли за рамки, взяли чуть больше времени на местные новости и рекламу, чем можно по двояко читающейся лицензии (радиостанции, предоставляющей окно, при этом до фени)- вперед, в суд по иску от роскомнадзора, за нарушение режима вещания. Претензий от главной радиостанции не было, предупреждений перед судами тоже, зато судов была целая серия, отнимающая время и нервы? Извините, можно матом? Это пиздец, потому что в инете сотни радиостанций, вообще никак не проверяемых, но роскомнадзору надо судиться именно с маленькой официально работающей.

Знаете, почему так происходит? Потому что местечковая радиостанция работает официально, платит налоги и вообще прозрачна, поэтому ее можно легко вые…проверять и давить. А вот чтобы проверять интернет сайтов, источники финансовых пирамид, сетевого маркетинга, говносайтов со взломами, просто ворующих авторский контент площадок, нужны аналитические способности, терпение и желание бороться с жуликами.  У наших органов не хватает компетенции и желания. Все пущено на самотек. Либо и вовсе откупаются от наших органов, но это уж свечку не держал.

Единственное, что контролируется хоть как-то — это политические сайты. У нас могут в интернете как-то покарать только за политику, остальное до фени, если власти не угрожаете, то воруйте, обманывайте — органам все до фонаря.

В то время как можно ввести систему предупреждений, штрафов (опять же деньги в бюджет) и наказаний, чтобы остановить текущую энтропию и обязать граждан быть законопослушными. Для примера — в США гайки в этом плане закручены очень жестко, там только за СКАЧИВАНИЕ (не раздачу) нелегального контента можно влететь на штраф на 10к баксов. И это правильно.

Но для этого должны быть все возможности для того, чтобы легальные сайты могли нормально существовать и получать прибыль.  От этого никуда не уйти.По поводу продажи фильмов в инете — нужны вменяемые расценки, а то у нас лепят цены такие, что скачает один человек из 10, хотя очевидно, что выгодней продать 5 из 10, но дешевле.

Но главным образом хочу поговорить о рекламе.

Дело в том, что рекламщики чутка так поехали в последнее время. Реклама лепится везде, где только можно, и это уже не задалбывает, как было совсем недавно. Все очень просто, мы же в интернете, здесь есть adblock и подобные программы.

Нет, как человек, который также получал копеечку с рекламы, я до последнего не хотел ставить этот самый adblock. Но после того, как даже в вк стали рекламные посты один за другим, когда даже перед роликом на 20 секунд нужно смотреть рекламу, я не выдержал и решил проблему кардинально, обрезав рекламу полностью. Я думаю, так делает большинство здравомыслящих людей, и мы имеет классическую реализацию пословицы: за то боролись, на то и напоролись. Хотели втюхать мне больше рекламы (а я еще и переходил по заинтересовавшим игровым баннерам), а в итоге отрезали меня полностью.

Отмечу, что по коллекции это также видно — я уже почти полностью отказался от баннеров, даже в постах про конкретные игры — это не работает, хотя еще год назад это приносило порядка тысячи в месяц, потому что сейчас все вменяемые люди с adblock, а у меня почти все  читатели вменяемые, поэтому реклама с помощью баннеров ни хрена не приносит прибыли.

Но так как за хост платить нужно, я сейчас продаю ссылки. Не слишком благодарное дело, но совсем в минус вести бложик не хочется.

И да, за правильными ссылками будущее, как ни крути. Это называется нативная реклама, естественная, когда создатель контента сам же рекламирует услугу или товар. То есть не такими, когда пишешь обзор про игру и тут вдруг купите подушку из сатина, а такими, когда в процессе обзор на игру ставишь ссылку на эту же игру или на другой похожий проект.

Причем такую рекламу уже начали юзать даже телевизионщики. Последние несколько серий быдлосериала от ТНТ «универ» совершенно без палева рекламируют жилищную застройку. Причем это вплетено в сюжет. С одной стороны, такая тема портит реноме проекта («фу, продались»), с другой стороны — такую рекламу не переключить даже при просмотре в интернете и она идет от твоих, кхм, любимых героев, то есть как будто твои друзья рассказывают, а это всегда сильней, чем какая-то обезличенная херня по зомбоящику.

Интересно, что такую рекламу юзали и на заре телевидения, как-то смотрел первое поле чудес с Владом Листьевым еще — там нон стоп рекламировали кассеты, телевизоры и прочее прямо во время передачи, а сейчас все реже. Вообще это накладывает большую ответственность на рекламодателя просто. Если ты что-то рекламируешь блоками вне эфира, это одно, а когда ты сам или герои фильма призывают покупать квартиры там-то, то если с квартирами что-то будет неладно, то репутация всего ТНТ будет сильно подмочена.

И да, игры почему-то так не рекламируются почти, предпочитая стандартную, закрывающуюся adblockом рекламу на больших площадках, только, бладж, сами же игроблогеры друг друга рекламируют, чтобы вес сайта поднять и ссылки еще дороже продать.

И да, если вы хотите прорекламироваться в коллекции, пишите на igrok1982 собака mail.ru . Врать про то, что ваша игра супеер, если она мне не понравится, я не буду, но могу разместить ссылочку на ваш проект в игру похожей тематики.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 11.11.2015 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий