Январь 17

Счастье райлов, фантастический рассказ о иных мирах, колонизация

Я ненавижу убивать инопланетных чудовищ.

Нет, я не пацифист, но когда я жму на гашетку бластера, во мне самом словно что-то умирает, обрывается. Смотря в глаза тварей, что с Гиларона 8, что с Шергила, я не понимаю – зачем, за что… Может, потому, что осознаю: они чужие, а может, потому, что мне за это платят. Скорее всего, просто потому, что знаю, будь я здесь в одиночестве и без оружия, то был бы жалким, убогим и беззащитным. И я мщу им за это знание.

Сейчас я брел по руинам Габбала – древнего города на Селире, выжженного землянами. Вернее, “выжженного” – это неверно. Мы, Армия Звездной Силы, просто прилетели сюда и практически без боя взяли город, расстреляв и поработив жителей. Тех, что остались. Просто завоевание космоса, не то, что пишут в идиотских книжках. Никаких героических боев, лозунгов “До последней капли крови”, защиты космического порядка. Это для деревенских парней на вербовке пусть говорят…

Все проще и ужасней. Придурки из Центра Ядов и Вирусов дают два контейнера. Один опрокидывается в океан, другой – в небе. Через пару месяцев любая планета наша, выжившие почти не сопротивляются. Почти… Бойня на Ларгороде доказала это почти…

Такие вот дела… Нам, Солдатам Звезд, остается только расчищать территорию для ублюдков-эмигрантов (простите мою солдатскую прямоту), добиваем тварей и готовим экспонаты для музеев и зоопарков.

Эх, а красиво ведь здесь! Деревья в долинах, озера, изумрудное небо с вечным днем и даже днем видны зернышки звезд на небе…. Только вот смерть, витающая вокруг, не дает радоваться этому великолепию.

Неясная тень оторвала от мыслей и тонкий луч сжег еще одну “обезьянку”.

Черт, а ведь надо было тогда, на вербовке, выпросить должность ловца. Летаешь себе на флаере и живьем ловишь тварей.… А ты тут ходи и убивай, убивай, убивай…

А эта зверушка милая. Пушистая, как обезьянка, гибкий хвостик, симпатичные такие рожки…. А глаза! Как у стрекозы, переливаются чудно. Я невольно засмотрелся на эти странные глаза, подобные сияющему на солнце водопаду, отражающему радугу.

Веселье было в самом разгаре!

Мы с Бисянкой носились, как угорелые, радостно вереща и играя, чувствуя, как заходятся в бешеном ритме сердца.

Радость и счастье переполняли нас и даже не нужны были слова, чтобы вместе радоваться жизни.

Впрочем, скучно нам и так никогда не было. Род райлов всегда был весел. Если бы не наши соседи, раса кидов, не улыбающиеся и не любящая игры, мы вообще не знали бы, что есть грусть.

У нас вообще странные соседи. Практичные и умные, рассудительные и горделивые, меланхоличные и угрюмые…. Наверно, они вообще не умели веселиться.

А еще, они очень бояться в наши глаза. Боятся, глупые, заразиться чужим искренним счастьем.

Возможно, дело в их книге “Счастье райлов”.

Написано скучно и малоинтересно, она рассказывает о том, какие мы легкомысленные и безответственные создания, питающиеся воздухом (ничего подобного! Мы живем за счет энергии звезд и растений). Еще они считают, что нам нельзя долго смотреть в глаза, иначе примешь в себя наши чувства… Ну и что в этом плохого?

Мы знаем чувства и помыслы друг друга и прекрасно живем, ведь неприятно чувствовать боль других.

Итог книги особенно нелеп: держитесь от райлов подальше! Не поддавайтесь искушению и не участвуйте в их играх и песнях, или потеряете сущность кида.

Неожиданно Бисянка подскочила ко мне и, задорно смеясь, осыпала цветами.

Я догнал ее и шутливо повалил в листву. В ее глазах читались счастье и… любовь.

Наши тела и души сплелись в единое существо…

-Рядовой Покатов, почему опаздываем? – рявкнул сержант.

-Патрулировал местность и немного заблудился!

-А че веселый такой? Пил с Гуровым и Васильевым, небось? Тоже веселющие…

Бойко отнекавшись и “дыхнув”, я нырнул в корабль.

Я чувствовал себя как после посещения Рилонского курорта.

На какое-то мгновение я задался вопросом: а почему я, действительно, такой веселый? Только что уничтожили такой прекрасный мир…. А, плевать! Просто охота сохранить то чужое, неизвестно откуда пришедшее воспоминание…

Человечество с размахом праздновало 500-летие со дня выхода в открытый космос.

Небо Земли украшали гроздья фейерверков, лилось море шампанского и пива, люди весело и беззаботно бродили по улицам.

Среди этого великолепия по улице понуро брели по улице два космодесантника, вернувшиеся из очень долгого странствия. Они чувствовали себя беспомощными и испуганными. Они вернулись не на Землю, а на ее двойник. У людей никогда не было по три праздника на неделе и они редко бывали такими счастливыми. И у них не было таких гипнотических глаз…

Космодесантники не знали, что человечество просто никогда не читало “Книги райлов”… Как и рядовые из Габбала, заразившие счастьем весь мир.

Возможно, оно и к лучшему…


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 17.01.2011 IggRock в категории "Творчество

Добавить комментарий