Обзор игры Гиперборея, рпг блок-удар, интересный геймплей в дерьмовой графике.

гипербореяЗайдя в эту игру, я довольно улыбнулся — о, еще один доисторический клон БК, который непонятно зачем запустили, потому что в ЭТО играть будут только совсем люди без вкуса и стиля.

И все так, но неожиданно в игре была обнаружена кропотливая работа геймдизайнера, который постарался сделать игровую систему достаточно интересной для пользователей. И это, черт подери, странно, потому что сейчас есть сотни красивых профессионально сделанных проектов без какой-либо выписанной игровой системы и тактики в принципе, в то время как в таком визуальном гумне находится прописанная система наемников, навыков, блок навыков, характеристик одежды, крафта в кузнице…

И да, загуглил — Гиперборея впервые вышла в 2005 году, но судя по скринам, это была другая похожая мморпг, по всей видимости, эта вк игра просто сделана той же командой.

Обзор игры Гиперборея онлайн

Прежде всего — начальная игровая локация банальна и ужасна — всякие домики типа лавки, кузни, храма, конюшни и другое.

Но изначально нас интересуют только кнопки персонажа, где можно одеть героя и поднять ему характеристики (традиционные — силы, выносливость, ловкость, интуиция, удача, интеллект, обаяние), всего по три на уровень, не за деньги.

Также мы быстро попадаем в локацию для боев, где есть боты. Система боя классическая по типу БК — бойцовского клуба, два удара, или блок и удар. Плюс к этому есть возможность использовать специализированные навыки, повышающие урон, или критический урон, и так далее.

В общем-то боевка банальная также, и даже с ботами приходится ждать, когда они сходят, правда, недолго. Но, видимо, чтобы не расслаблялись. Это основная суть игры, но есть дополнительная фишка с наемниками, которая переворачивает все.

Наемники

гиперборея 2ПО сути это как дополнительная мини игра в игре, но она единственная и интересная в данном проекте. Дело в том, что у нас есть наемники, которые мы можем проходить отдельные задания, которые длятся определенное количество времени — сначала 10 минут.

При этом наемники обладают навыками, которые помогают им выполнять конкретные задания. Например, у тренера это провокатор и дезинсектор. Например, есть тип задания уборка территории, где нужно сражаться с червяками, провокатор блокирует призхывателя червя, а дезинспектор дает бонус против насекомого и таким образом, трненер становится идеален в заданиях на уборку. А главный тренер лучше в против крыс. И дальше эта система развивается, навыков появляется все больше, и играть становится интересней, потому что нужно подставлять и прикидывать, чем зайти для выполнения задания. Не то, чтобы это требовала мозгов, но все же сразу делает игру на порядок интересней, чем простой примитивный клон БК.

И да, наемники увеличивают характеристики  персонажа, а также приносят дополнительный опыт и динары, так что выкачивать их в любом случае нужно.

Итог, отзыв

Судя по описанию игра обещает еще некоторые фишки, до которых я не дошел типа массовых заруб в пвп и походов вне города.

Но, друзья, каким бы не был продуманным геймплей данной игры, а он реально продуманный, играть в так криво оформленную игру я не готов. По графике и интерфейсу даже БК образца 2004 года на голову выше, а сейчас, на минуточку, 2015.

Играть в гиперборея онлайн в вк

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий