Январь 17

Иномирье, фантастический рассказ о музыке

Я не мог уйти из этого мира.

В бессильном отчаянии я бродил по пластмассовым лесам, плавал в пьяных морях, заполненных хмельной влагой, летал в звенящей и поющей атмосфере… Сейчас этот мир исполнял заунывную воющую симфонию.

Но нигде не было и следа Двери. И это сводило меня, представителя древнейшей расы селегов, умеющих менять свой облик, с ума..

Я спустился на землю и мои крылья слились с телом. Вернее, не на землю, а на мягкую вкусную зеленоватую почву. Даже меня удивляет этот безумный мир!

При чем красиво удивляет. Осмотритесь вокруг! Если бы я мог отсюда уходить, это был бы мой любимый мир. Здесь можно есть почву, любоваться на величественные деревья и оранжевое небо, наслаждаться музыкой небес…

Но я заперт навеки! Вечно смотреть на одно и тоже небо, пить одно вино…

И поэтому мне хотелось кого-нибудь раздавить, истребить, утопить в злобе безысходную тоску!

И тут я увидел зверя.

Поверьте, много нужно повидать на своем веку, чтобы не ужаснуться и не содрогнуться от отвращения при виде этого симпатяги.

Железные клыки, сочащиеся какой-то белесой дрянью, когти, глаза сеточкой, словно деревянное, уродливое тело, как облитое смолой. Не передать словами общего впечатления от “очарования” твари.

Вся моя агрессивность тут же испарилась.

“Ты кто?” – подал мысленный сигнал я. Одновременно из моей глотки вышел воздействующий на подсознание набор звуков. Разумное существо понимает смысл, не слова.

Тварь, рыча, продолжала приближаться. Глупо было надеяться на иное. Даже если у нее есть проблески разума, наше сознание чуждо ей. О небеса, весь этот мир ЧУЖОЙ!

Похоже, боя не избежать.

Из моей спины выскочили шипы, клыки и зубы заменили зубы и ногти, прочный панцирь облек слабую плоть, хвост превратился в стальной режущий кнут. Я стал готов постоять за себя.

Зверь замер, присматриваясь. Видимо, оценивает мою силу.

Наконец он развернулся и вразвалочку поплелся куда-то. Вот так.

Стало жаль. Жаль, что не с кем говорить. Тот, кто не понимает ни языка мыслей, ни Голоса, не способен контактировать. Жаль.

А значит, я обречен на одиночество.

Одиночество наедине с музыкой. Музыкой, которая печально и тихо жужжит свою незамысловатую мелодию. Проклятие! Ведь десять минут музыка звучала агрессивно-настороженным набатом. Кажется, это просто музыкальное зеркало моей души, остро чувствующее и мою боль, и мою ярость.

Ну и что из того? Разве это поможет мне выбраться из этой огромной клетки?

Самое обидное, попал-то сюда по своей воле. Приключений захотелось дураку. Нырнул в безымянную Дверь, этот сияющий водоворот, созданный душами селегов, как и все другие Двери. Только безымянные Двери уносят в неизвестность.

И я решил поиграть с огнем и отправился в никуда.

Мелодия звучала все звонче и яростнее, облекая мои отчаянные мысли в прекрасные звуки, звучащие с глубокой силой и диким надрывом.

И я словно слился с мелодией, поплыл, закружился с ней в безумном и страстном танце. В этот момент музыка стала частью души, еще одним “Я”, поглощающим старого меня.

Я воспарил, даже не отрастив крылья.

Я стремительно мчался по небу навстречу музыке, захлебываясь от восторга и удивления. Как я мог назвать этот мир чужим!!!

“Привет, братишка!” – прогудела мне спокойная и уверенная мелодия. А, недавний знакомец! Не так уж и страшен…

“Как здорово!” – прозвенел в ответ я.

“Обыкновенно”.

“Так пойдем и я открою тебе новые неоткрытые миры!”

“Зачем они мне? Мне и здесь спокойно и уютно”.

“Как знаешь!” – и я летел все дальше и дальше, чувствуя пьянящую легкость и свободу. Я нашел Ключ для этого мира – Музыка! Музыка души, открывающая настоящие чудеса.

И я знал, что стоит пожелать и этот ключ отомкнет и дверь в иномирье.

Как только мне наскучит – я уйду в другой мир, туда, где снова не окажется Дверей и придется снова подбирать ключ, может быть, еще более хитрый и сложный. Но наскучит мне нескоро!

Я брел по улице бескрайнего города.

Понурый, словно побитая собака, я топтал землю чужого мира, тоскуя по дому и проклиная себя.

Небеса, о как мне чуждо все это, все эти города и люди! Каких огромных усилий стоило перевоплотиться в человека и влиться в серую унылую круговерть Земной жизни. И все время я искал Ключ…

Мимо промчался роскошный “Мерседес”. Я с ненавистью посмотрел вслед этому идиотскому ключику, достаточно большому, чтобы открыть дверь в сердца жителей этого сумасшедшего электронного мира и ничтожно малому, чтобы вернуть меня домой…


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 17.01.2011 IggRock в категории "Творчество

Добавить комментарий