Обзор игры меч и магия, простенькая не пошаговая тактическая рпг на манер оплот империи

мечи и магия 33Помнится, я как-то писал про такую игру, как оплот империи (читать обзор), довольно посредственный проект, но который неожиданно стал очень популярен.

Так вот, если вам она нравится, то наверняка придется по вкусу и меч и магия, так как она основана на тех же принципах, разве что убрана излишняя пошаговость, ну еще добавлено несколько фишек. И да, еще она всего на пару недель отстала от другого похожего проекта — подземелья. Графика в игре похожа в чем-то, но при этом довольно своеобразна. Не настолько, как у майнкрафта, что можно заценить даже на довольно эпичной подборке серверов http://minecraftrating.ru/servera-floodprotect-1.5.2/, но все же. И да, мне такая рисовка понравилась, персонажи вырисованы довольно забавными, с индивидуальными чертами (пусть даже их и много одинаковых), да и в целом фэнтези стилистика выдержана.

Обзор игры Меч и магия

Несмотря на такое пафосное название, почти ничего общего с героями меча и магии нет, разве что несколько общих принципов.

Сразу отмечу удачную, пожалуй, находку — ратуша есть, но отстраивать ее не надо, она автоматически улучшается при повышении уровня и дает определенные бонусы. При этом выполняет еще функции склада. Лично мне такая тема понравилась.

То есть у нас есть общий город, где мы можем выстроить фермы, лесопилки, шахты для ресурсов (медленно копятся), но, главное, конечно, выходить на войска.

Сначала можно построить призывной пункт, где три вида пехотинцев — крестьянин,  тяжелый ополченец и лучник.

Затем открываем гильдию магов и университет героев, которые позволяют нанимать героев и магов в бой, простите за тавтологию.

Кроме того, всех юнитов можно улучшать в мастерской. Это уже хорошо, потому что персонажей безобразно мало, так что хоть возможность их улучшать придает осмысленности игровому процессу. Еще есть лавка эликсиров.

Система боя.

Да все просто — на карте боя есть ячейки, которые мы должна заполнить войсками, например, крестьянами. И опять двадцать пять, почему и сравниваю с оплотом — даже если у вас есть 6 тяжелых ополченцев, взять в бой вы можете только одного несколько, в зависимости от миссий.

Выставив нужное игре количество бойцов, нажимаем в бой и вся эта ватага отправляется мочить супротивников. Помочь мы можем только используя зелья, например, лечилки и зелье молнии, которые снимает у врага немало жизней.

В этом, собственно, весь смысл миссии — отправь войска, достаточно прокачанные, чтобы пройти миссию, или заливай их зельями, чтобы выиграть. Меч и магия во всей красе, да,

Итог, отзыв.

Игрушка симпатичная, но на полчасика-час поиграться, после этого заканчиваются ресурсы и упираешься в потолок миссий. А дальше уже заходить мне лично и не захочется. Потому что она ни о чем.

Играть в мечи и магия в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий