Сентябрь 12

Обзор игры Ярость семи морей, незатейливая морская мморпг со стратегией на андроиде

Screenshot_2015-09-12-09-01-26А вот еще такая игра есть, в которую я между делом играл на телефоне довольно продолжительное время.

Сама по себе она не очень увлекательная, зато в ней реализованы некоторые фишки, которые никак штампами не назовешь, хотя и не мега оригинальные. Но — все по порядку.

Обзор игры Ярость семи морей.

Собственно говоря, основная концепция такова — у нас есть кораблик, на котором мы можем проходить миссии против ботов, а также вступать в бои на арене и в набегах против кораблей игроков, типа пвп.

Но боевка реализована отвратно по сути — плывут два корабля и обмениваются ударами, вот и вся любовь. Единственное, что еще добавляет разнообразия, это навыки, но и они применяются автоматически, так что бои лучше пропускать, как только становится активной кнопка.

Но таков принцип большинства казуальных проектов. А вот на этом сайте можно найти игры для мальчиков, реализованные на флеше, где надо проявить уже свои навыки, например, в гонках или пальбе, а не просто смотреть на бой, никак не имея возможности повлиять на исход. Впрочем, там тоже есть и конструкторы, например.

В ярости семи морей интерес в развитии самого корабля, где реализована не рпг, а стратегия:)

Прежде всего — в игре мы видим корабль в разрезе, но без палуб и парусов, которая состоит из трех ярусов.

Screenshot_2015-09-12-11-41-46На каждом ярусе мы можем выстраивать и улучшать каюты по следующему принципу: верхний ярус — синие каюты, выбираем предложенные варианты — кладовка, навигация, картография, наука и так далее. Но по сути каюты позволяют только увеличивать характеристики нашего корабля — атака, броня, очки жизни и так далее. С 15 уровня в каюты можно будет вмонтировать камушки, также дающие плюсы к характеристикам.

Средний ярус — зеленые каюты, также позволяют увеличивать характеристики корабля при улучшении кают, но рандомных — точность, крит, воля и так далее. Тем не менее, работает. Но каждая каюта среднего яруса также полноценно функциональна. Так, в таверне мы можем нанять новых матросов, в тюрьме хранятся захваченные в бою пленники, в рыбалке можем поиграть в мини игру, в портном переделать паруса, например, в внутриигровом казино поиграть в слоты игры.

С ростом уровней открываются новые каюты (типа достраивают корабль, гы), особый интерес в этом разрезе представляет кузница, так как в ней можно неплохо прокачать все судно, добавив немало характеристик.

Далее — нижний ярус — это кубрик, где живут наши матросы, нанятые в таверне и добытые в боях. Но всех матросов нужно гнать на работы, распределяя по каютам, при этом у них есть идеальные места работы, но это не принципиально. Чем выше уровень матроса (прокачивается в кубрике), тем выше его сила и бонус к характеристикам всего судна.

Система боя, навыки

Подбивая итог — каждая каюта и каждый матрос дают определенные характеристики всему судну, и чем выше уровень кают и матросов, тем сильней корабль. Но есть еще одна штука, которая позволяет чаще побеждать — навыки. У каждого матроса есть свой один навык. Чем больше матросов, тем больше, соответственно, набор навыков. Но в бой можно взять всего 5 навыков, поэтому здесь уже идет такая схема — если два матроса обладают одним навыком, то навык получается 2 уровня, и более эффективен. То есть нужно подбирать команду корабля с одинаковыми навыками, желательно эффективными, чтобы побеждать как можно чаще.

Итог, отзыв

На самом деле игра достаточно занятна именно за счет мозаичной структуры геймплея. Апнул каютку — плюсик к характеристикам, поднял уровень матроса — также, и так потихоньку и формируется неплохой корабль.

Только бои мне не понравились вообще, что обычные миссии, что бои на арене и набеги — как-то это тупо — плывут два кораблика и обмениваются выстрелами без твоего участия. Причем кнопка пропуска боя появляется не сразу — на этот тупняк приходится еще и смотреть.

Так что не дотянули проект, как по мне, получилась очередная кликерская лабуда по факту.

Играть в Ярость семи морей на андроиде


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий