Обзор игры Великая битва (Deck heroes), боевые фэнтези карты (ККИ) на андроиде

Screenshot_2015-08-06-21-20-22Давненько у нас не было ККИ — коллекционных карточных игр, коих так-то очень много, но мне про них не пишется. Впрочем, понятно, почему не пишется — все-таки каждая такая игра требует достаточно тщательного изучения, какая карта на что влияет, что делает, какая колода оптимальная, где нужно зайти одной картой, а где — другой, и так далее, так что в итоге нет смысла играть в ККИшки пару часов, они все требуют достаточно серьезного предварительного изучения, после которого можно хоть и не рвать всех, но хотя бы выступать хоть примерно достойно.

В принципе, великая битва (почему так перевели — непонятно, так-то колоды героев вроде как), так же в этом же ракурсе, но все же я в нее поиграл несколько вечеров не без интереса, так что придется делится впечатлениями.

Обзор игры Великая Битва

Собственно, сама концепция игры не слишком оригинальна.

Мы находимся в некоем городе, где есть колизей и арена небес для пвп сражений, базар для покупок, а также несколько зданий для улучшения героев и фарма.

Самое главное вначале — это Врата путешествий, которые открывают систему миссий, которые мы должно проходить по очереди, одна за другой, получая в качестве наград золото и карты. Интересно другое, что для получения двух и трех звезд задания нужно не просто одолеть более сильного противника, а выполнить определенные условия — например, у нас в колоде должны быть человек, эльф и темный, или нужно, чтобы герой за бой потерял не больше 60% здоровья. Интересно, конечно, только приходится переформировывать деки — колоды, не редко, чтобы карты (игральные фэнтези, но географические карты по ссылке найти можно) были такими, чтобы выполнять условия.

Кроме того, во время миссий, а также в специальной локации, открывается специальная локация, которая играется как другая настолка — с бросанием кубиков и прохождением клеток на манер монополии. Хоп, проскочили противника, хоп, встали на сундук с 10к золота, хоп — бой. Любопытственно.

Система боя, улучшение героев

Собственно, практически классическая ККИ — есть главный герой, у которого есть колода карт — наемные существа, которые должны привести нас к победе. Герой имеет очки жизни, которые можно пробить, и это будет проигрыш, но если потерять всех существ колоды, то герой объявляет — «все мои войска погибли, мне зачем больше сражаться» и делает себе харакири, видимо. Тупой бастард, поделом.

Так что для победы нужно сохранить героя и войска. Качество героев и карт определяется тривиально — количеством звезд и уровнем. Чтобы поднять уровень картам, нужно принести в жертвы другие карты. Таким же образом открываются и навыки.

Также тривиальный ход — каждая карта обладает расой, эльф там, или вообще какой-то неандер.Соответственно, есть навыки, которые усиливают характеристики определенной расы, но есть и такие, которые ослабляют такие карты у противника. Учитывая, что получения звезд бывают нужны разные герои, есть анти карты, лучше делать более-менее разнообразную колоду, однако упор на какую-то расу делать тоже можно.

Итог, отзыв

На самом деле очень даже неплохая и продуманная игра, которая предлагает много вариантов. Донат, как обычно, ускоряет все и можно без запар собрать пятизвездную деку и гнуть всех, но таких я особо не встречал, так что и пвп бывает интересным. Немаловажно — можно использовать автобой, если не уверены в своем тактическом гении, так что это становится даже казуальной стратегией в какой-то мере

Но даже проведя в игре довольно немало времени, я не выучил поведенческие факторы, так как то, что карты приходят в произвольном порядке, у тебя три, у противника — одна, или наоборот, некоторые карты лепят удар за ударом, что уже думаешь — да когда ты ж закончишь (понятно, что здесь просто обычный удар +боевой навык+могут быть бонусы от соседних карт), но они, без сомнения есть, просто мне уже стало лень вникать в такие тонкости, но если вам нравится изучать карты, поднимать их в уровнях и звездах (когда эволюция откроется), рассчитывать, собирать коллекции и самые крутые колоды — то эта игра точно придется по вкусу.

Играть в великую битву на андроиде

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий