Обзор игры Vikings wars of clans от Plarium, стратегия на андроиде, клон Clash of Kings

Plarium никогда не отличался оригинальность выпускаемых игр, даже тех, что стартовали с нуля, а уж их повторения и вовсе жесть — тупо перерисовывают свою же игру, и запускают, как новую. И все  довольны. Иногда у них, конечно, выходит что-то относительно новое, но и то заимствований — море.

Но Vikings wars of clans откровенно удивили. Сначала я подумал, что они адаптировали свои Норды герои севера (обзор) Но потом понял, что нифига, это же просто откровенный и практически даже не завуалированный плагиат игры clash of Kings ( читать обзор).

Нет, понятно, что разработка оригинальная, графика и анимация совершенно другие (и на высоком уровне, чего у плариума не отнять, так это профессионализма художников и геймдизайнеров),  механика боя условно изменена (до кучи две единицы пехоты), убраны такие штуки, как ловушки в замках, монстры на картах, которых можно атаковать лордом, но все же это та же самая игра по всем ощущениям и принципам.

Обзор игры Vikings: wars of clans

Да, собственно, принцип тот же самый, как я уже сказал — есть город, который нужно отстраивать. Строим дворец, чтобы можно было строить рудники, лесопилки и фермы на одной стороне карты (самое главное — фермы, так как войска хотят есть много и вкусно), а по основной стороне отстраиваем казармы (больше казарм высокого уровня — больше войск можно загружать на обучение) и лазареты (если проигрываем защиту, то можно вылечить войска по мега льготной цене и почти все), поместья для серебра и специализированные строения, например, оракул для изучения технологий, кузницу для создания доспехов герою, и так далее.

Все это богатство нам нужно для того, чтобы выжить в этом страшном мире. ТО есть делаем войска, грабим ими кОрОваны, разные строения на карте и города соседей, а также отбиваемся от их атак. Опытным путем выявлена стандартная для таких игр тема — чем больше войск, тем меньше потери, так что клепайте войска насколько возможно.

И да, размер атакующей армии ограничен Храмом Одина, но можно использовать опцию штурм через военный блок, то есть присоединиться к атакам соклановцев для большей вероятности победы.

Интересно, что здесь добавлена фирменная плариумовская фишка, которой нет в клэше — Дозорный, мы можем не выходить на карту мира, а через список в дозорном выбрать подходящую цель. Удобно так-то.

Герой, кузница

Screenshot_2015-08-11-01-15-31Я уже говорил про повальное приделывание к стратегиям героев, так что и здесь оно есть. Герой растет в уровнях, когда мы делаем что-либо, и у него есть навыки, которые можно улучшать как в оракуле. Опционально на все — скорость строительства, улучшение атаки, защиты типов войск и так далее.

Также героя можно одеть в кузнице, но для этого нам нужно много серебра и  специальные ресурсы, которые добываются в заданиях и боях. шмотки разные, обычно процентное улучшение атаки.

Итог, отзыв

да, собственно говоря, игра неплоха, но плагиат не украшает такую серьезную компанию, а это именно плагиат, так как несмотря на отличия и разные фишки, игра построена на тех же принципах, что и clash of kings.

Тем не менее я инертно играю в нее уже порядка недели — отстраиваюсь, атакую соседей, собираю урожаи. Вступил в клан, помогаю им за доблесть. От одной атаки отбился, сегодня вот вынесли 4 тысячи моих войск, ладно хоть лазареты успел поставить, уже восстановил и нанимаю новых бойцов. Но надолго меня не хватит, потому что эта игра ничем особым не выделяетсяя, да и тема викингов в игре не раскрыта — страшный дядька на заставке и пара относительно аутентичных юнитов — вот и весь отыгрыш сеттинга.

Играть в Vikings wars of clans на независимом портале игр (доступна и Украине)

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий