Август 14

Обзор игры Toon wars — танки онлайн, очередные казуальные танчики

танчики вк 3Я уже думал, что тема танков относительно изжила себя, кто-то уже наездился, кто-то прочно осел в своих проектах типа world of tanks или war thunder, ну или танки онлайн для казуалов, поэтому запускать новый проект на танковую тематику уже не имеет особого смысла.

Но энтузиасты, жаждущие создать свой танковый симулятор с блэк джеком и шлюхами, своим балансом и донатом, не оставляют попыток ворваться в игровой мир рунета и сразить всех качеством новых проектов.

Так что встречаем Toon Wars, которую ловко и энергично запустили во вконтакте. Но сразу говорю — успехи у игры пока не очень, за неделю 7 тысяч подписчиков это не фейл, конечно, но результат весьма скромный.

Хотя в целом вряд ли дело в самом сеттинге, просто есть игры, которые очень трудно вытеснить. В тот же контр страйк (вот, кстати, ссылка, где  скачать кс 1.6 для ПК) играли и играть будут, несмотря на то, что вышло уже до фига альтернативных шутеров с крутой графикой, но ламповый свет counter strike 1.6 покоряет даже школоту и по сей день)

Ну да ладно, проехали про танки писать.

Обзор игры Toon wars

Так вот, тун варс, то бишь мультяшные войны. Хотя почему мультяшные? Стилистика мультяшности выдержана только в интерфейсе, сами же танки выглядят вполне себе классическими 3D модельками, реализм и вся байда. Ну не как в мире танков, конечно, детализация слаба, но все совсем не как в мультиках.

Первое, что бросается в глаза, что расположение кнопок вроде как подобно world of tanks, но на самом деле совсем другое, что не так часто, ибо обычно функционал копируют именно с них.

Например, сверху кнопка не боя, а информации о танке и поиска команды (типа клана), а кнопка боя спрятана справа внизу.

Более того — система улучшений танков совсем другая, и, внезапно, классическая для таких игр, то есть заходим в арсенал и постепенно улучшаем за монеты орудие, заряд, броню, мотор и шасси постепенно, от класса 1 до пока денег хватит.

Также есть две не очень приятных для нищебродов вроде меня вкладки, а именно — рисунок и камуфляж. За монеты можно получить временные бусты в виде 5-40% атаки, скорости танка, перезарядки, то же самое можно получить за золото (донат валюту, но можно получать немного за выполнение заданий). В общем, заплатил, накинул камуфляж и рисунок и пошел всех валить. Баланс, сэрррр. А впрочем, ничего нового.

танчики вк

Система боя

В первый момент не понял, что нужно делать — куча танчиков, часть с разными флагами, русскими и украинскими. Подумал, надо валить украинцев, а завалил меня танк с русским флагом. НЕ патриотично.

Но не суть, потому что флаги ваще непонятно, накой, так как игра идет все против всех — катаешься по карте, крутишь башней и гасишь всех, кого успеваешь, пока тебя тоже не завалят. Тогда ждем восстановления и снова вперед.

При этом в процессе этого месива (условного, все казуально и просто) нужно успевать брать коробочки со снарядами, монетами, восстановлением хп (мультяшные же войны, здесь можно) и так далее.

Так что главная задача — расстрелять всех, поднять как можно больше коробок и как можно меньше раз умереть за раунд.

Итог, отзыв.

Игрушка в целом неплохая, хоть и с балансом под вложение рублей.

Но так в целом несколько заездов совершить можно — играется легко и просто, без усложненной системы и физики, так что для того, чтобы побеждать, нужна минимальная ловкость, по меньшей мере здесь без засад по три минуты и без выцеливаний боеукладки и прочего.

Играть в Toon wars вконтакте


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий