Август 7

Обзор игры Славяне, русская ферма на андроиде, играется как «Родина»

Screenshot_2015-08-06-18-30-28Давно хотел попробовать поиграть какую-нибудь фермочку на телефоне, на андроиде, но все как-то не доходили руки, чтобы поискать подходящий вариант. И, как водится, вариант в итоге сам нашел меня — от вконтакта на мобильной платформе на днях запустили игрушку Славяне. То есть она качается через плей маркет, но отлично работает с приложение Вконтакте — можно приглашать друзей и делится новостями. Сразу отмечу, что игра похожа во многом на игру РОдина (читать обзор), но все же совсем не клон, к тому с милой моему сердцу старославянской атмосферой. А коли вам не любо — играйте в пони http://ponylove.ru/igry-ponivil/ 😀

Обзор игры Славяне

Сама по себе игра — типичная ферма, где нужно выращивать на грядках пшеницу, на деревьях — яблоки, а также все заставлять различными строениями типа курятников, коровников, чтобы получать молочко, яйца и другую сельскохозяйственную продукцию.

Потом из всего этого богатства можно делать более сложную продукцию — яичницу, хлеб, клубки шерсти и многое другое, или продать.

Но предварительно, конечно, нужно расчистить участок под застройку, срубить деревья, сорвать кусты и травы и выкорчевать камни, чтобы получить дерево и камни в качестве ресурсов заодно.

Разумеется, идет постепенное развитие, мы набираем уровни, с которыми нам открываются все новые и новые строения.

Поэтому довольно скоро нам приходится уже завоевывать новые участки, чтобы продолжать наше стремительное освоение территорий. Для второй территории нам нужны два воина, которые прогонят тролля, затем 25 уровень и так далее.

И да, в этой ферме, как и во многих уже, есть условная боевая составляющая — время от времени на наши владения совершают набеги разные жуки и прочие неприятные твари, и их нужно убивать.

Собственно говоря, в этом во всем и заключается смысл игры — спокойно засаживаем грядки разными культурами, собираем урожай с деревьев, отбиваемся от диких зверей, строим все новые и новые перерабатывающие и добывающие здания — кухни, рудники, рыболовные суда и так далее. Для постройки всего этого нам нужны деньги, которые мы получаем за контракты с ботами, которые приезжают и выдают список того, что им нужно, а также от торговли с другими игроками, но такая торговля пока идет из рук вон плохо.

Склад вместо энергии.

Отмечу такой важный момент — в игре нет энергии, но есть два других ограничения (помимо времени на выполнение действий и выращивание продукции) — это количество людишек, которые трудятся на благо нашего сельхоз кооператива (чем больше домов, тем больше рабочих), а самое главное — это ужасно маленькие склад и хранилище специальных ресурсов. Ужасно маленькие, хоть постепенно и расширяются, особенно если активно подкармливать яблоками и семечками всяких кроликов и птичек на территории и отбиваться от жуков (за это все падают специальные ресурсы на расширение склада), но все равно — чем дальше, тем больше начинает простаивать производство исключительно по причине того, что некуда складировать готовую продукцию, тем более что ассортимент все больше, так как зданий строим и загружаем также все больше.

Так что приходится работать чисто на контракты — у причала на лодочках торчат ребята, которые предлагают золото и опыт за определенный набор товаров. Смотрим, что им нужно и производим это целенаправленно, не запасаясь впрок.

Итог, отзыв.

На самом деле довольно приятная фермочка. Конечно, играть в нее менее комфортно, чем на компе, так как приходится постоянно проводить пальцем, чтобы подтвердить действия, и все довольно мелкое на 5 дюймовом экране, но в целом вполне доступно и играбельно.

Конечно, ограничения склада и хранилища вымораживают довольно сильно, но уж что делать, разработчики хотят поддержки рублем.

Играть в славяне


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 07.08.2015 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "игры на андроиде", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий