Обзор игры Game of War Fire Age, еще одна простая стратежка ни о чем

game of warВот когда я в 2005 что ли, или в каком-то таком году наткнулся на травиан, у меня была мысль — вау, круто, это интересно.

С тех пор минуло уже почти 10 лет, за это время я успел поиграть в десятки, да что там, сотни таких вот «травианов», увидел, как они обросли графикой, где-то даже анимацией, причем серьезной такой анимацией, но что любопытно — по сути они же вообще ни хрена не меняются. Накликай сто пятьсот войск, ограбь соседа и отними его любимую корову. Все остальное — мелкие частности.

И, разумеется, триумфальное шествие таких стратегий пошло и на смартфоны, ибо все-таки телефоны позволяют оперативно отстраиваться, отбивать и направлять атаки.

И первую такую стратегию. которая мне попалась, а именно — hobbit com (читать обзор) я лично встретил очень благосклонно и играл в нее достаточно долгое время. Встречал я после этого и другие стратегии, часть совсем не похожих на хоббита, чаcть очень даже, как очень известный clash of kings (обзор), но вот game of war уже я встретил с вежливым недоумением. ПО принципу — шо, опять? Сотая по счету стратежка с кучей строений, банальными войсками и прочей хренью? При внимательном рассмотрении, кстати, игра очень даже похожа на клэш оф кингс, только лагает сильней, графика хуже и ваще — не радует.

Обзор игры Game of War Fire Age

Опять же — я так часто пишу про такие стратежки, что в этом уже нет решительно никакого смысла.

Так что пройдемся тезисно. Сеттинг :средневековый город. Добыча ресурсов — много строений, которые до посинения надо улучшать, чтобы потом пришел какой-нить хрен с бугра и фармился с этих строений, если вы слабже или просто забили.

Шучу, чтобы строить казармы, исследовать и нанимать крутые войска и гнуть всех соседей, не взирая на уровни и статусы.

Как обычно, можно атаковать соседей, можно захватывать простые территории и рудники для бонуса ресурсов и разных монстриков.

Герои.

В последнее время стало считаться, что стратегия, даже не тактическая, а просто браузерка или мобильная без героев — трэш и говно. Серьезно, сейчас во всех стратегиях прикручены какие-то маршалы, герои, военачальники, палковводцы и прочие пиксельные яйцетрясы.

Я не знаю, чем это вызвано, и так ли они необходимы (ну мало ли, скажу, что нах герои в таких играх не вперлись, то сочтете ретроградом, а оно мне надо?), но факт остается фактом.

Так и в этой гейм оф вар герои занимают ключевое место. Героев надо кормить, одевать в самое лучшее и чистое, изучать им отдельные навыки, чтобы они вдохновляли войска на подвиги.

Единственное, что мне понравилось в этой теме — это то, что чужих военачальников  можно брать в плен и сажать в тюрьму. Это круто. Свежо и необычно. Честно свежо. Что? Еще в третьих героях была такая фишка? Ну да, была, но кто ж врач разработчикам, что только сейчас они реализовали эту фишку в онлайн стратегии.

А да, еще темницы есть, но темницы унылы — бить каких-то боссов и монстров раз в час или за бабло.

Итог, отзыв.

game of war 2Как по мне — так игра какое-то второсортное говно, навязчиво просящее пополнить счет, чтобы рулить (ну затраты на рекламу отбивать же надо).

И я решительно не понимаю, кто те 568 тысяч человек, что ловко поставили проекту 5 звезд в плей маркете. Она заслуживает максимум троечки.

И нет, я пишу так не потому, что меня на скрине выше разбомбили и у меня припекает:) В клэш оф кингс меня, например, в итоге тоже разгромили, хотя я играл в нее довольно долго, но считаю ее по прежнему неплохой игрой, только скучной.

Играть в game of war (или не играть, дело ваше)

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий